Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse - Rezept Von Einsendungen GoldenGinger

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    Hier ist es Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GoldenGinger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse - Rezept


    Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    180 Gramm Zucker
    2 TL Ingwerpulver
    200 Gramm Ingwer kandiert
    1 Ei
    300 Gramm Butter


    Vorbereitung für Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse - Rezept


    1. Den kandierten Ingwer in ganz kleine Stückchen schneiden.
    2. Mehl, Backpulver, Zucker, Ingwerpulver und den kandierten Ingwer in einer Schüssel mischen. Das Ei dazugeben und leicht vermischen. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen und zu einem glatten Teig verkneten.
    3. Nun große Platten oder Teller nehmen und mit Frischaltefolie auslegen. Den Teig in 4 Stücke teilen und zu etwa 5cm dicken Stangen rollen. Die Teigrollen auf die Platten legen und mit Frischaltefolie zudecken und über Nacht kühl stellen.
    4. Am nächsten Tag die Teigrollen mit einem scharfen Messer in etwa 0,5cm große Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Gut verteilen - gehen sehr auseinander.
    5. Bei 200°C die Ingwerkekse goldgelb backen. Das geht recht schnell: zwischen 5-10 Minuten. Sie dürfen nicht braun werden, deshlab immer dabei bleiben.
    6. Die abgekühlten Kekse in einer Blechdose aufbewahren und erstmal eine Woche verstecken. Enfalten erst nach mehreren Tagen ihr volles Aroma.In der Dose sind sie mehrere Wochen haltbar



    Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1821 (435)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 56,6 g
    Fett 21,1 g


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