Rumpsteak mit Baconkartoffeln und winterlichem Linsengemüse und Rotweinsauce - Rezept Eingereicht von annaundguenni

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    Hier ist es Rumpsteak mit Baconkartoffeln und winterlichem Linsengemüse und Rotweinsauce - Rezept. Dieses Rezept von annaundguenni geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rumpsteak mit Baconkartoffeln und winterlichem Linsengemüse und Rotweinsauce - Rezept


    Rumpsteak mit Baconkartoffeln und winterlichem Linsengemüse und Rotweinsauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rumpsteaks
    2 Rumpsteaks ca.220g mit eingeritzter Fettkante
    etwas Öl
    Senf zum bestreichen
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    Baconkartoffeln
    18 Piccolo Kartoffeln festkochend
    18 Scheiben Baconspeck
    Pfeffer aus der Mühle
    Linsengemüse
    1 Kaffeetasse Tellerlinsen
    1 Kohlrabi gewürfelt
    2 kleine Karotten in Scheiben
    1 Knoblauchzehe
    5 Schalotten
    1 kleine Chillischote
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 kleines Glas Kapern
    Salz,Pfeffer,Margarine
    Rotweinsauce
    1 grosse Zwiebel
    0,25 Liter Rotwein trocken
    1 EL Senf mittelscharf
    0,5 TL Zimt gemahlen
    Saft einer Zitrone
    1 EL Zucker
    Salz,Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rumpsteak mit Baconkartoffeln und winterlichem Linsengemüse und Rotweinsauce - Rezept


    1. Die Steaks mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen,Etwas Oel in eine Pfanne geben und die Rumpsteaks von beiden Seiten medium braten.Die Steaks im Backofen warmstellen.
    2. Die kleinen festkochenden Kartoffeln kochen,danach pellen.Den Bacon auf der Arbeitsplatte auslegen,je eine Kartoffel darauflegen,pfeffern und aufrollen.Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bei 200° Umluft ca. 15-20 min.knusprig backen,danach den Backofen auf ca. 80° runterdrehen
    3. Die Linsen ca. 40 min. mit der dreifachen Menge Wasser kochen,in einem Sieb abgießen,beiseite stellen.Den Kohlrabi schälen und würfeln.Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.Den Knoblauch fein hacken.Etwas Margarine in einem Topf erhitzen.Die Schalotten,Knoblauch und Chilie darin anschwitzen.Die Karotten, und den Kohlrabi dazugeben und garen.Zum Schluss die Linsen und die Kapern dazugeben.Mit Zimt,Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
    4. In den Bratenfond,die Zwiebeln anschwitzen und mit Orangensaft und Rotwein ablöschen,Senf,Zimt,Zucker,Salz und Pfeffer zugeben und etwas einreduzieren und mit dem Pürrierstab fein pürrieren.



    Rumpsteak mit Baconkartoffeln und winterlichem Linsengemüse und Rotweinsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 0,4 g


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