Weiße Tomatensuppe mit Basilikumschaum und Jakobsmuscheln - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Weiße Tomatensuppe mit Basilikumschaum und Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weiße Tomatensuppe mit Basilikumschaum und Jakobsmuscheln - Rezept


    Weiße Tomatensuppe mit Basilikumschaum und Jakobsmuscheln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Tomatensuppe
    12 Stk. Strauchtomaten
    200 ml Sahne
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Thymianzweig
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Basilikumschaum
    15 g Basilikum
    100 ml Wasser
    3 Msp Sojalecithin
    Jakobsmuscheln
    5 Stk. Jakobsmuscheln ausgelöst
    Knoblauchöl
    Butter
    Zucker


    Vorbereitung für Weiße Tomatensuppe mit Basilikumschaum und Jakobsmuscheln - Rezept


    1. Die Tomaten vierteln (das Fruchtfleisch und der Strunk müssen nicht entfernt werden) und anschließend in einen Standmixer geben und zu einem feinen Tomatenfond pürieren. Im nächsten Schritt ein frisches, sauberes Küchentuch in Wasser tränken und gut auswringen und in ein Sieb legen und über einen Topf halten. Den Tomatenfond auf das Küchentuch gießen und durch das Küchentuch fließen lassen. Das nasse Küchentuch bewirkt, dass es sich nicht mit dem Tomatensaft vollsaugt und nur den Sud durchfließen lässt. Die Zwiebeln in feine Würfel und eine Knoblauchzehe in feine Stifte schneiden. Beides in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, einen ganzen Thymianzweig in den Topf geben und mit dem klaren Tomatenfond auffüllen. Den Thymianzweig aus der Suppe nehmen und mit der Sahne auffüllen. Die Tomatensuppe kurz aufkochen lassen und zum Schluss mit einem Stabmixer schaumig pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Die Basilikumblätter mit Wasser (oder Tomatenfond) im Standmixer pürieren.Das entstandene Püree in eine Schüssel (mit großer Oberfläche) füllen und Soja Lecithin hinzufügen. Nun alles mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen und den entstandenen Schaum beim Anrichten auf die Tomatensuppe geben.
    3. Das Muschelfleisch halbieren und im Knoblauchöl mit etwas Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Das Muschelfleisch sollte im Kern noch glasig sein. Zum Schluss mit etwas Zucker abschmecken.



    Weiße Tomatensuppe mit Basilikumschaum und Jakobsmuscheln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 23,8 g


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