Rinderfilet in Tomaten gebraten mit Ratatouille und Kartoffelgratin - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rinderfilet in Tomaten gebraten mit Ratatouille und Kartoffelgratin - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Rinderfilet in Tomaten gebraten mit Ratatouille und Kartoffelgratin - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Rinderfilet in Tomaten gebraten mit Ratatouille und Kartoffelgratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet in Tomaten gebraten mit Ratatouille und Kartoffelgratin - Rezept


    Rinderfilet in Tomaten gebraten mit Ratatouille und Kartoffelgratin - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Rinderfilet
    1 TL Butter
    1 TL Butter kalt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Sherry
    1 Schuss Olivenöl
    Kartoffelgratin:
    1 kg Kartoffeln
    750 ml Sahne
    1 Msp Thymian
    1 Msp Rosmarin
    1 Msp Salz
    1 Msp Pfeffer
    1 Msp Muskat
    3 Stk. Knoblauchzehen
    Ratatouille:
    1 Stk. Zucchini
    1 Stk. Paprikaschoten rot
    1 Stk. Paprikaschoten grün
    3 Stk. Zwiebeln
    250 ml Passierte Tomaten
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Msp Knoblauch
    1 Schuss Olivenöl
    1 Msp Thymian
    1 Msp Rosmarin


    ZUBEREITUNG Rinderfilet in Tomaten gebraten mit Ratatouille und Kartoffelgratin - Rezept


    1. Das Rinderfilet säubern, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in Olivenöl scharf anbraten, bis es von allen Seiten gut gebräunt ist. Anschließend bei 80 °C im Ofen 2,5 Stunden zu Ende garen lassen.
    2. Kurz vor dem Servieren das Fleisch nochmals in heiße Butter geben und mit dem Bratensaft arrosieren. Anschließend den Bratsaft mit kalter Butter aufmontieren und mit Sherry abrunden.
    3. Für das Kartoffelgratin die Sahne mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat einmal aufkochen und durch ein Sieb passieren. Dann mit den geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine Form geben und bei 150 °C backen.
    4. Für das Ratatouille das Gemüse putzen, ggf. schälen und in Würfel schneiden. Dann alles zusammen in Olivenöl anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Zum Schluss die Kräuter und ein wenig Knoblauch hinzufügen und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.



    Rinderfilet in Tomaten gebraten mit Ratatouille und Kartoffelgratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 9,7 g


    Das war Rinderfilet in Tomaten gebraten mit Ratatouille und Kartoffelgratin - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rinderfilet in Tomaten gebraten mit Ratatouille und Kartoffelgratin - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rinderfilet in Tomaten gebraten mit Ratatouille und Kartoffelgratin - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rinderfilet in Tomaten gebraten mit Ratatouille und Kartoffelgratin - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/11/rinderfilet-in-tomaten-gebraten-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.