Lebkuchenhäuschen Rezept By gabi-63

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    Hier ist es Lebkuchenhäuschen Rezept. Dieses Rezept von gabi-63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchenhäuschen Rezept


    Lebkuchenhäuschen Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Honig flüssig
    100 g Zucker
    1 EL Zucker
    3 frische Eier
    400 g Mehl
    8 g Kakaopulver
    1,5 TL Lebkuchengewürz
    1 geh. TL Backpulver
    Fett und Mehl für das Blech
    2 Pck Puderzucker
    2 TL Zitronensaft
    Dominosteine
    Süßigkeiten deiner Wahl für die Deko
    Spritzbeutel
    4 ganz frische Eiweiß


    ZUBEREITUNG Lebkuchenhäuschen Rezept


    1. Den Honig, 100 g Zucker, 1 Prise Salz mit 2 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. (Topf klein). So lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diese Masse nun für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Jetzt 2 Eier trennen. Nun musst du 1 Ei, 2 Eigelbe und 1 EL Zucker sehr cremig verrühren. Am besten man nimmt die Küchenmaschine geht schneller als mit dem Schneebesen. Nun die abgekühlte Honigmasse unter ruhren.
    2. Nun das Mehl 400 g, Kakao, Gewürz und das Backpulver mischen, auf die Honigmasse sieben und mit dem Knethaken gut verarbeiten. Nun kann man die Hände nehmen und den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Klarsichtfolie geben und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    3. In dieser Zeit habe ich die Schablonen für die Hausteile zugeschnitten. Hab den festen Teil vom Block genommen. Die Masse sind wie folgt : Der Boden des Hauses sind 14 cm x 18 cm. Die Seitenwände sind ebenfalls 14 cm und 6,5 cm hoch. Die Rück- und Vorderwand ist wie folgt groß 18 cm und die Höhe ist bist zur Spitze 14 cm und an der Seite für die Wand 6,5 cm. Die Dachseiten sind 18,5 cm x 13 cm groß.
    4. Backofen auf 175°C vorheizen. Das Backblech mit etwas Fett einstreichen und mit Mehl bestäuben. Auch der Teig wird nun mit etwas Mehl bestäubt und auf dem Blech gleichmäßig ausrollen und für ca. 25 Minuten backen. Nun alles für ca. 5 Minuten abkühlen lassen und sofort die Teile auschneiden. Nicht vergessen das an einer Giebelseite eine Tür und ein Fenster auszuschneiden.
    5. Jetzt für den Guss Eiweiß, Zitronensaft und Puderzucker in einem sehr hohen Rührgerät bzw. zwei mal herstellen dickcremig aufschlagen. Dies in einen Spritzbeutel füllen und die Teile zusammenkleben und dann verzieren. Am besten zu zweit machen das einer die Teile andrückt und noch eine weile fest hält das nichts umfällt sonst eine hohe Tasse davor stellen.
    6. Dominosteine werden als Schornstein aufs dach gesetzt und auch mit dem Guss angeklebt. Nun kann jeder sein Häuschen so schmücken wie er möchte.



    Lebkuchenhäuschen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 74,7 g
    Fett 1,3 g


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