Mandarinen-Torte mit Weincreme - Rezept By Ladybe

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    Hier ist es Mandarinen-Torte mit Weincreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ladybe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandarinen-Torte mit Weincreme - Rezept


    Mandarinen-Torte mit Weincreme - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Biskuit:
    3 Stück Eier
    75 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    75 Gramm Mehl
    75 Gramm Mondamin-Pulver
    1 Teelöffel Backpulver
    Für die Weincreme:
    200 ml Weißwein halbtrocken
    150 Gramm Zucker
    3 EL Zitronensaft frisch gepresst
    10 Blatt Gelatine weiß
    800 Gramm Sahne
    2 Päckchen Vanillinzucker
    3 Dosen Mandarinen klein
    Für den Guß:
    1 Dose Mandarinen klein
    250 ml Weißwein halbtrocken
    3 EL Zucker
    6 Blatt Gelatine weiß
    oder 1 Pck Tortenguß weiß


    Vorbereitung für Mandarinen-Torte mit Weincreme - Rezept


    1. Backofen auf 175° Umluft vorheizen.Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
    2. Für den Biskuit-Teig:Eier, Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig schlagen.Mehl, Mondamin und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben.Den Teig in die Form füllen, ausstreichen und ca. 20-25 Minuten backen.Auskühlen lassen.
    3. Für Weincreme:Gelatine in Wasser einweichen.Wein, Zitronensaft und Zucker erwärmen- rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Die ausgedrückte Galtine darin auflösen. Auskühlen lassen.Die Madarinen abgiessen - abtropfen lassen und halbieren.Nun die Sahne mit dem Vanillinzucker steifschlagen und unter die nun ausgekühlte gelierende Weincreme heben. die halbierten Mandarinen ebefallls unterheben.
    4. Den ausgekühlten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.Die Weincreme darauf verteilen und ausstreichen.Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    5. Für den Guß:Die Mandarinen abgießen und abtropfen lassen.Den Tortenguß entweder mit Gelatine oder Tortenguß-Pulver herstellen.Die Mandarinen auf der Weincreme verteilen (die Creme muß jetzt so fest sein, dass die Madarinen nicht einsinken können) und den Guß darauf verteilen. Kühlen.Da meine Männer diesen Guß sehr lieben, habe ich die doppelte Menge auf dem Kuchen verteilt :))Gutes Gelingen und guten Appetit



    Mandarinen-Torte mit Weincreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1101 (263)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 24,9 g
    Fett 12,9 g


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