Lendenbraten mit Backpflaumen gefüllt - Rezept durch donfrank
Folgendes ist Lendenbraten mit Backpflaumen gefüllt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von donfrank geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lendenbraten mit Backpflaumen gefüllt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,3 kg | Schweinelende"Lomo" |
20 | Backflaumen |
1 | Bratschlauch |
2 cl | Rum und Rotwein |
FÜR DIE MARINADE | |
Senf, Olivenöl, Honig, Zimt, Thymian, Chili, Salz und Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Lendenbraten mit Backpflaumen gefüllt - Rezept
- Die Backpflaumen mindestens 2 Std. ruhig länger in den Rum einweichen. Mögl. echter, keinen "Verschnitt"
- Einen Schnitt "Loch" in die Mitte des Braten schneiden. Mit den Pflaumen füllen. Am den offenen Enden mit 1-2 "Zahnstochern" schließen. Marinade herstellen. Braten einpinseln und etwas 2-6 Std. ziehen lassen.
- Braten in Schlauch legen, die restlichen Pflaumen und Rum, sowie etwas Rotwein dazugeben.
- Ofen auf 200° vorheizen. ca. 15 Min. Garen dann auf ca. 150° runterschalten und ca. 45-50 Min. garen.
- Öffnen. Aus der Flüssigkeit eine Soße nach Geschmack zubereiten.
- Bei uns gab es Salzkartoffeln und "Chipolata", siehe KB, dazu
Lendenbraten mit Backpflaumen gefüllt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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