Haferflockenschnitzel an Rotwein-Schalotten - Rezept By dj_herd

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    Folgendes ist Haferflockenschnitzel an Rotwein-Schalotten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haferflockenschnitzel an Rotwein-Schalotten - Rezept


    Haferflockenschnitzel an Rotwein-Schalotten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Haferflockenschnitzel:
    4 Schnitzel
    2 Eier
    4 EL Feigen-Mohn-Senf
    3 EL Mehl
    120 g Haferflocken, blütenzart
    Salz, Pfeffer
    Öl zum Braten
    Für die Rotwein-Schalotten:
    500 g Schalotten
    1 EL Traubenkernöl
    1 EL brauner Zucker
    375 ml Rotwein
    1 TL Rosmarinnadeln
    1 TL Thymian, gerebbelt
    2 EL Johannisbeergele
    3 EL Balsamico-Creme
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Haferflockenschnitzel an Rotwein-Schalotten - Rezept


    1. Die Schalotten schälen. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin leicht anbraten, mit Zucker bestreuen, kurz karamelisieren und mit Rotwein ablöschen.
    2. Johannisbeergelee einrühren und die Kräuter hinzufügen. Das Ganze sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken (ggf. noch etwas binden).
    3. Die Schnitzel (Pute oder Schwein - ganz nach Geschmack) waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern.
    4. Eier und Senf miteinander verklopfen. Die Schnitzel zuerst in mehl wenden, danach durch die Senf-Ei-Masse ziehen und anschließend in den Haferflocken wälzen.
    5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    6. Bratkartoffeln und ein "frischer" Salat



    Haferflockenschnitzel an Rotwein-Schalotten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 6,3 g


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