Haferflockenschnitzel an Rotwein-Schalotten - Rezept von dj_herd
Folgendes ist Haferflockenschnitzel an Rotwein-Schalotten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Haferflockenschnitzel an Rotwein-Schalotten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Haferflockenschnitzel: | |
4 | Schnitzel |
2 | Eier |
4 EL | Feigen-Mohn-Senf |
3 EL | Mehl |
120 g | Haferflocken, blütenzart |
Salz, Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
Für die Rotwein-Schalotten: | |
500 g | Schalotten |
1 EL | Traubenkernöl |
1 EL | brauner Zucker |
375 ml | Rotwein |
1 TL | Rosmarinnadeln |
1 TL | Thymian, gerebbelt |
2 EL | Johannisbeergele |
3 EL | Balsamico-Creme |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für Haferflockenschnitzel an Rotwein-Schalotten - Rezept
- Die Schalotten schälen. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin leicht anbraten, mit Zucker bestreuen, kurz karamelisieren und mit Rotwein ablöschen.
- Johannisbeergelee einrühren und die Kräuter hinzufügen. Das Ganze sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken (ggf. noch etwas binden).
- Die Schnitzel (Pute oder Schwein - ganz nach Geschmack) waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern.
- Eier und Senf miteinander verklopfen. Die Schnitzel zuerst in mehl wenden, danach durch die Senf-Ei-Masse ziehen und anschließend in den Haferflocken wälzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Bratkartoffeln und ein "frischer" Salat
Haferflockenschnitzel an Rotwein-Schalotten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 531 (127) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 6,3 g |
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