Geflügel / Pute = Putenunterschenkel mit Rotkohl und Knödeln à la Biggi - Rezept Durch cockingcool

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    Folgendes ist Geflügel / Pute = Putenunterschenkel mit Rotkohl und Knödeln à la Biggi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel / Pute = Putenunterschenkel mit Rotkohl und Knödeln à la Biggi - Rezept


    Geflügel / Pute = Putenunterschenkel mit Rotkohl und Knödeln à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für den Putenschenkel
    4 Stück Putenunterschenkel
    100 Gramm Butterschmalz
    4 Stück Knoblauchzehen
    1 Handvoll Kräutern der Saison
    Paprika
    für die Sosse
    20 ml. Hoisin Sosse
    150 ml. Sahne 30% Fett
    50 Gramm Butter
    100 ml. Rotwein (herb)
    3 Stück Zwiebeln
    250 ml. Geflügelfond (aus eigener Herstellung) oder gute Qualität aus dem Glas
    etwas Liebstöckl (Saisonmässig immer frisch verwenden)
    Menge nach Geschmack Weissweinessig
    Chillipaste (aus eigener Herstellung) oder als Fertigprodukt


    ZUBEREITUNG Geflügel / Pute = Putenunterschenkel mit Rotkohl und Knödeln à la Biggi - Rezept


    1. Sie beginnen damit die Putenunterschenkel gut abzutrocknen und die Sehen zu entfernen. Mit einer geviertelten und in Würfeln geschnittenen Knoblauchzehe unter der Haut werden dann die Schenkel befüllt. Im Anschluss mit etwas Weinessig einpinseln. Das sollte man etwa eine Stunde vor dem Anbraten machen, damit die Haut sich gut vollsaugen kann.
    2. Das Butterschmalz in eine geeignete grosse Kasserole geben und auf Temperatur bringen um die Zwiebel goldbraun anzubraten. Die bereits vorbereiteten Schenkel werden von allen Seiten hierdrin nun goldbraun angebraten. Insgesamt 1/2 Liter Geflügelfond/Wassergemisch zugegeben und die Schenkel mit Paprika bestreuen. Jetzt werden die Schenkel für ca. 40 Minuten gegart.
    3. In dieser Zeit werden die Knödel und das Rotkohl vorbereitet gewürzt und schonend gedämpft. Das Rotkohl soll ein kleines bisschen Bissfest bleiben weshalb die Hitze nicht zu hoch eingestellt wird. Die Knödel werden gegart und dann warm gestellt. Ich verzichte hier auf besondere Rezepteingabe, da ich glaube dass jeder seine eigene Art der Zubereitung für Rotkohl und Knödel anwenden kann. Der Hauptakteur ist heute in diesem Rezeptvorschlag der Putenunterschenkel.
    4. Die Schenkel werden nun - nach 40 Minuten mit Rotwein umzingelt und weitere 20 Minuten gegart...bzw. der Rotwein wird eingekocht. Nach Garende die Schenkel aus dem Bräter nehmen.
    5. Chillipaste und letzten Gewürzschliff mit Hoisinsosse. Die grob geschnittenen Kräuter und Sahne hinzugeben. Nötigenfalls mit einer geriebenen kleinen Kartoffel binden. Als Finish einen Hauch Liebstöckl.



    Geflügel / Pute = Putenunterschenkel mit Rotkohl und Knödeln à la Biggi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3491 (834)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 94,1 g


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