Geflügel / Pute = Putenunterschenkel mit Rotkohl und Knödeln à la Biggi - Rezept geschrieben von cockingcool
Folgendes ist Geflügel / Pute = Putenunterschenkel mit Rotkohl und Knödeln à la Biggi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügel / Pute = Putenunterschenkel mit Rotkohl und Knödeln à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für den Putenschenkel
4Stück
Putenunterschenkel
100Gramm
Butterschmalz
4Stück
Knoblauchzehen
1Handvoll
Kräutern der Saison
Paprika
für die Sosse
20ml.
Hoisin Sosse
150ml.
Sahne 30% Fett
50Gramm
Butter
100ml.
Rotwein (herb)
3Stück
Zwiebeln
250ml.
Geflügelfond (aus eigener Herstellung) oder gute Qualität aus dem Glas
etwas
Liebstöckl (Saisonmässig immer frisch verwenden)
Menge nach Geschmack
Weissweinessig
Chillipaste (aus eigener Herstellung) oder als Fertigprodukt
ZUBEREITUNG Geflügel / Pute = Putenunterschenkel mit Rotkohl und Knödeln à la Biggi - Rezept
Sie beginnen damit die Putenunterschenkel gut abzutrocknen und die Sehen zu entfernen. Mit einer geviertelten und in Würfeln geschnittenen Knoblauchzehe unter der Haut werden dann die Schenkel befüllt. Im Anschluss mit etwas Weinessig einpinseln. Das sollte man etwa eine Stunde vor dem Anbraten machen, damit die Haut sich gut vollsaugen kann.
Das Butterschmalz in eine geeignete grosse Kasserole geben und auf Temperatur bringen um die Zwiebel goldbraun anzubraten. Die bereits vorbereiteten Schenkel werden von allen Seiten hierdrin nun goldbraun angebraten. Insgesamt 1/2 Liter Geflügelfond/Wassergemisch zugegeben und die Schenkel mit Paprika bestreuen. Jetzt werden die Schenkel für ca. 40 Minuten gegart.
In dieser Zeit werden die Knödel und das Rotkohl vorbereitet gewürzt und schonend gedämpft. Das Rotkohl soll ein kleines bisschen Bissfest bleiben weshalb die Hitze nicht zu hoch eingestellt wird. Die Knödel werden gegart und dann warm gestellt. Ich verzichte hier auf besondere Rezepteingabe, da ich glaube dass jeder seine eigene Art der Zubereitung für Rotkohl und Knödel anwenden kann. Der Hauptakteur ist heute in diesem Rezeptvorschlag der Putenunterschenkel.
Die Schenkel werden nun - nach 40 Minuten mit Rotwein umzingelt und weitere 20 Minuten gegart...bzw. der Rotwein wird eingekocht. Nach Garende die Schenkel aus dem Bräter nehmen.
Chillipaste und letzten Gewürzschliff mit Hoisinsosse. Die grob geschnittenen Kräuter und Sahne hinzugeben. Nötigenfalls mit einer geriebenen kleinen Kartoffel binden. Als Finish einen Hauch Liebstöckl.
Geflügel / Pute = Putenunterschenkel mit Rotkohl und Knödeln à la Biggi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
04.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3491 (834)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
94,1 g
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