Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Die Füllung | |
250 ml | Mandelmilch |
10 Gramm | Butter |
40 Gramm | Dinkelvollkorngrieß |
50 Gramm | Rohrohrzucker |
1 Prise | Salz |
150 Gramm | Blaumohn gemahlen |
100 Gramm | Aprikosen getrocknet |
1 Stück | Ei |
Der Teig | |
450 Gramm | Dinkel Mehl Type 630 |
100 Gramm | Rohrohrzucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Backpulver |
200 Gramm | Joghurt |
100 ml | Rapsöl |
1 Stück | Ei |
Der Guss | |
200 Gramm | Puderzucker |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Sahne |
Vorbereitung für Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept
- Die Milch mit Butter, Zucker und Salz aufkochen lassen. Grieß langsam einrieseln lassen, um die Klumpenbildung zu unterbinden und unter Rühren einen dicken Brei herstellen.
- Die getrockneten (wenn möglich ungeschwefelten) Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Nun den gemahlenen Mohn und die Aprikosen unter den Grießbrei rühren und etwas abkühlen lassen. Dann das Ei sorgfältig unter diese Mischung heben.
- Aus Ermangelung von Quark hab ich Joghurt in diesem Teig verwendet. Das Ergebnis hat mich überzeugt und zeigt, dass man ohne Bedenken die beiden Produkte hier gegeneinander austauschen kann.
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen auf einer Silikonunterlage oder auf etwas Mehl ausrollen.
- Das Rohr auf 175°C Umluft vorheizen.
- Die Mohnfülle auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen und das Ganze von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech geben (geht mit Hilfe der Siliconunterlage ganz leicht) und im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten bei 175°C backen.
- Mit einem Zahnstocher proben, ob die Rolle durchgebacken ist, herausnehmen und den noch heißen Kuchen mit dem Guss, gerührt aus Puderzucker, Zitronensaft und Sahne, überziehen.
Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 43,5 g |
Fett | 11,4 g |
Das war Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept Von Einsendungen lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept Von Einsendungen lunapiena mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/11/backen-mohnrolle-mit-joghurt-ol-teig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.