Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept Von Einsendungen lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept Von Einsendungen lunapiena
  • Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept geschrieben von lunapiena

    Hier ist es Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept


    Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Die Füllung
    250 ml Mandelmilch
    10 Gramm Butter
    40 Gramm Dinkelvollkorngrieß
    50 Gramm Rohrohrzucker
    1 Prise Salz
    150 Gramm Blaumohn gemahlen
    100 Gramm Aprikosen getrocknet
    1 Stück Ei
    Der Teig
    450 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    100 Gramm Rohrohrzucker
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Backpulver
    200 Gramm Joghurt
    100 ml Rapsöl
    1 Stück Ei
    Der Guss
    200 Gramm Puderzucker
    2 Esslöffel Zitronensaft
    1 Esslöffel Sahne


    Vorbereitung für Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept


    1. Die Milch mit Butter, Zucker und Salz aufkochen lassen. Grieß langsam einrieseln lassen, um die Klumpenbildung zu unterbinden und unter Rühren einen dicken Brei herstellen.
    2. Die getrockneten (wenn möglich ungeschwefelten) Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Nun den gemahlenen Mohn und die Aprikosen unter den Grießbrei rühren und etwas abkühlen lassen. Dann das Ei sorgfältig unter diese Mischung heben.
    3. Aus Ermangelung von Quark hab ich Joghurt in diesem Teig verwendet. Das Ergebnis hat mich überzeugt und zeigt, dass man ohne Bedenken die beiden Produkte hier gegeneinander austauschen kann.
    4. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen auf einer Silikonunterlage oder auf etwas Mehl ausrollen.
    5. Das Rohr auf 175°C Umluft vorheizen.
    6. Die Mohnfülle auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen und das Ganze von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech geben (geht mit Hilfe der Siliconunterlage ganz leicht) und im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten bei 175°C backen.
    7. Mit einem Zahnstocher proben, ob die Rolle durchgebacken ist, herausnehmen und den noch heißen Kuchen mit dem Guss, gerührt aus Puderzucker, Zitronensaft und Sahne, überziehen.



    Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 43,5 g
    Fett 11,4 g


    Das war Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept Von Einsendungen lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Mohnrolle mit Joghurt-Öl-Teig - Rezept Von Einsendungen lunapiena mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/11/backen-mohnrolle-mit-joghurt-ol-teig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.