Lebkuchensauce zum Rinderfilet im Heu - Rezept von simu

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    Folgendes ist Lebkuchensauce zum Rinderfilet im Heu - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von simu geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchensauce zum Rinderfilet im Heu - Rezept


    Lebkuchensauce zum Rinderfilet im Heu - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1 kg Fleischknochen
    1 Zwiebel
    2 Karotten
    1 Sellerie frisch
    1 Lauch
    1 Flasche Amarone, Rotwein
    1 Flasche Portwein rot
    5 dl kräftige Brühe
    4 Korianderkapseln
    8 Gewürznelken
    2 Kfl Lebkuchengewürz
    1 Glas Johannisbeergelee
    1 Essl Butter
    1 Essl Mehl


    Vorbereitung für Lebkuchensauce zum Rinderfilet im Heu - Rezept


    1. Die Knochen in einer grossen Pfanne in wenig Öl kräftig anbraten.
    2. Das Gemüse würfeln, dazu geben, weiterhin andünsten, dann mit dem Wein, dem Portwein und der Brühe ablöschen. Natürlich sollte der Wein auch vorgekostet werden.......
    3. Die Korianderkapseln mit einem Messer leicht zerquetschen und zusammen mit den Nelken in einen Teebeutel geben, verschnüren und zum Sud geben.
    4. Alles während ca. 4 Stunden leise köcheln lassen, wobei immer wieder umgerührt werden muss.
    5. Wenn die Flüssigkeit die gewünschte Reduktion erhalten hat, die Knochen und das Gemüse entfernen, die Sauce durch ein Sieb in eine neue Pfanne giessen, mit der Johannisbeerkonfitüre und dem Lebkuchengewürz abschmecken und aufkochen lassen.
    6. Zum abbinden die Butter mit Mehl verkneten und soviel zur Sauce geben, bis die gewünschte dicke erreicht ist.



    Lebkuchensauce zum Rinderfilet im Heu - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 22,0 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 1,9 g


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