Wursten: Schweinebauch, gepökelt und gekocht - Rezept Durch goach

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    Hier ist es Wursten: Schweinebauch, gepökelt und gekocht - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wursten: Schweinebauch, gepökelt und gekocht - Rezept


    Wursten: Schweinebauch, gepökelt und gekocht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schweinebauch, mit Schwarte
    1 Liter Wasser
    80 g Nitritpökelsalz
    10 g Zucker
    6 g Pfeffer, ws. gemahlen
    5 g Kümmel, gemörsert


    Vorbereitung für Wursten: Schweinebauch, gepökelt und gekocht - Rezept


    1. Für die Ermittlung der Gewürzmenge muß die Lake mitberücksichtigt werden.40 g Nitritpökelsalz pro kg und 5 g Zucker pro kg.
    2. Wasser mit den Gewürzen kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.Fleisch in ein geeignetes Gefäß legen und mit der Lake vollständig bedecken.
    3. Gefäß abdecken und kühl und dunkel lagern: 4 – 10 °C.Alle 2 Tage Fleischstück wenden.Pökelzeitraum: mindestens 7 Tage pro 1 kg Fleischgewicht.
    4. Nach dem Pökeln legt man das Fleisch in einen Bratschlauch, gibt noch eine Kelle Pökelbrühe dazu, saugt so gut es geht die Luft aus dem Bratschlauch und verknoten das Ende.
    5. Jetzt gibt man das Ganze, in einen entsprechend großen Topf mit kochendem Wasser. Die Wassertemperatur sollte nun auf 80 °C fallen und 2 Stunden gehalten werden.
    6. Nach der Garzeit entweder gleich warm, mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln als Hauptgericht verspeisen oder kalt, dünn aufgeschnitten als Jause.



    Wursten: Schweinebauch, gepökelt und gekocht - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 16 (4)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett -


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