Fisch: Forellenmousse mit lauwarmem Spargel-Kartoffelsalat - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Hier ist es Fisch: Forellenmousse mit lauwarmem Spargel-Kartoffelsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Forellenmousse mit lauwarmem Spargel-Kartoffelsalat - Rezept


    Fisch: Forellenmousse mit lauwarmem Spargel-Kartoffelsalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    die Kräuterbutter
    125 Gramm Butter, zimmerwarm
    2 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 Hand voll frischer Kräuter - hier: Giersch, Borretsch, Maggikraut, Kerbel, Petersilie, Rucola
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    das Forellenmousse
    1 Scheibe Vollkornbrot oder Pumpernickel
    2 Stück Forellenfilets geräuchert
    1 Stück Zwiebel frisch und klein
    50 ml Sahne 30% Fett
    1 Blatt Gelatine weiß
    2 Blätter Giersch
    2 Teelöffel Forellenkaviar
    Spargel-Kartoffelsalat
    2 Stück Kartoffeln
    5 Stangen Spargel grün
    1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
    1 Esslöffel Sonnenblumenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Zucker
    0,5 Esslöffel Weißweinessig


    Vorbereitung für Fisch: Forellenmousse mit lauwarmem Spargel-Kartoffelsalat - Rezept


    1. Die Kräuter - alle aus meinem Garten - säubern und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls winzig hacken.
    2. Kräuter und Knoblauch mit der weichen Butter gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
    3. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze zergehen lassen.
    4. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit der Sahne und den Forellenfilets mit dem Zauberstab pürieren. Würzen ist hier fast nicht nötig, denn die Fischfilets sind ziemlich salzig.
    5. Einen Esslöffel dieser Masse zu der flüssigen Gelatine geben und gut verrühren. Nun alles zurück zum Rest des Forellenmus und mischen.
    6. Mit Dessertringen aus der Scheibe Vollkornbrot zwei Kreise ausstechen und darauf das Fischmousse verteilen. Kühl stellen.
    7. Kartoffeln schälen und würfeln (ca. 1 x 1 cm), vom Spargel die Enden abschneiden und schräge Stücke schneiden.
    8. Gekörnte Gemüsebrühe in einen Topf geben - ich hab dazu auch noch die Stiele der Kräuter von der Kräuterbutter verwendet - etwas Wasser dazu und zuerst die Kartoffelwürfel fast weich kochen, dann erst den Spargel zugeben. Herd ausschalten und mit der Restwäreme den Spargel weich werden lassen.
    9. Wasser abgießen - hab ich getrunken - , die Kräuterstengelreste entfernen und das Gemüse mit Öl, Pfeffer, Salz, Zucker und Essig marinieren.
    10. Die Forellentörtchen mit einem scharfen Messer aus den Dessertringen lösen, ein Blatt Giersch oben drauf legen und mit etwas Forellenkaviar garnieren.
    11. 2 Esslöffel der Kräuterbutter zergehen lassen. Den Salat neben den Törtchen anrichten und mit der flüssigen Kräuterbutter übergießen.



    Fisch: Forellenmousse mit lauwarmem Spargel-Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1415 (338)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 29,8 g


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