Kräuterfilet in Weinsoße>> - Rezept durch Tolotika
Hier ist es Kräuterfilet in Weinsoße>> - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kräuterfilet in Weinsoße>> - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Schweinefilet |
1 EL | Kräuter gehackt |
50 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
1 EL | Semmelmehl |
125 g | Speckstreifen |
2 EL | Öl |
250 ml | Weißwein |
3 EL | Soßenbinder hell |
100 ml | Fleischbrühe |
Zucker |
Vorbereitung für Kräuterfilet in Weinsoße>> - Rezept
- Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen.Filet abbrausen und trocken tupfen. Filet teilen und mit einem scharfen Messer tief in die Schnittstelle einstechen und zu einer Tasche weiten.
- Frischkäse mit Kräutern und Semmelmehl mischen, das Fleisch würzen und mit der Frischkäsemischung füllen. (evtl. langen Eislöffel nutzen) Dann die Öffnung mit den Speckstreifen verschließen und gut feststecken.
- Öl in einem Bräter erhitzen und das Filet von allen Seiten gut anbraten. Den Bräter in die Röhre schieben und ca. 20 Minuten garen.Fleisch herausnehmen und in Folie wickeln.
- Bratensatz mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und etwas einkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Fleich in Scheiben schneiden und mit der Sopße anrichten.Dazu gab´s bei und Zucchinipuffer (siehe mein KB)
Kräuterfilet in Weinsoße>> - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 753 (180) |
Eiweiß | 12,6 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 9,7 g |
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