Hähnchen-Schnitzel Asia-Style mit Kräuter-Dip - Rezept Gesendet von toskanine

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    Folgendes ist Hähnchen-Schnitzel Asia-Style mit Kräuter-Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen-Schnitzel Asia-Style mit Kräuter-Dip - Rezept


    Hähnchen-Schnitzel Asia-Style mit Kräuter-Dip - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kräuter-Dip
    250 g Griechischer Joghurt 10% Fett
    1 Zweig frische Minze, fein gehackt
    1 Zweig Zitronenmelisse, fein gehackt
    Fleur de Sel
    Hähnchen-Schnitzel Asia-Style
    300 g Hähnchenbrust
    1 TL rote Currypaste
    1 EL Zitronensaft
    2 Eier
    2 TL Fischsauce
    1 TL gemahlener Chili
    0,25 TL Fünf-Gewürze-Pulver
    Mehl
    Pankomehl
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    Kokosfett
    1 Limette


    ZUBEREITUNG Hähnchen-Schnitzel Asia-Style mit Kräuter-Dip - Rezept


    1. Den griechischen Joghurt mit den Kräutern vermischen und mit Salz abschmecken, abdecken und 2 Stunden im Kühschrank durchziehen lassen.
    2. Aus der Hähnchenbrust kleine Schnitzel schneiden und diese leicht anklopfen (am besten zwischen zwei Folien oder im Gefrierbeutel). Die Schnitzelchen mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
    3. Die Curry-Paste mit dem Zitronensaft glatt rühren und dann die zwei Eier dazugeben und schön glatt verschlagen. Nun mit der Fischsauce, Salz und einer Prise Zucker würzen. Das Pankomehl mit dem Chili und Gewürzepulver gut vermischen.
    4. Und nun eine Panierstraße aufbauen. erste Schale: etwas Mehl - zweite Schale: die Curry-Eimischung - dritte Schale: das Pankomehl. Nun zuerst die Schnitzelchen im Mehl wenden und das überschüssige Mehl gut abklopfen, dann durch die Ei-Mischung ziehen und dann im Pankomehl wenden.
    5. In einer Pfanne das Kokosfett erhitzen und darin die Schnitzelchen von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp entfetten.
    6. Den Kräuter-Dip auf zwei Portionsschälchen aufteilen. Die Limette in Schnitze schneiden. Die Schnitzelchen zusammen mit dem Dip und den Limettenschnitzen (den Saft dann über die Schnitzelchen träufeln) servieren.Bei uns gab es einen asiatischen Gurkensalat dazu: Asiatischer Gurkensalat



    Hähnchen-Schnitzel Asia-Style mit Kräuter-Dip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 13,7 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 4,7 g


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