Rindermettsteak mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Rindermettsteak mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rindermettsteak mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rindermettsteaks: | |
600 g | Rindermett |
Klarsichtfolie | |
Aluminiumfolie | |
0,5 Tasse | Erdnussöl |
grobes Meersalz aus der Mühle | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Sahne-Kohlrabi: | |
2 | Kohlrabis ca. 1 Kg ( geputzt 750 g ) |
1 Liter | Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) |
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
300 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Sahne |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 | kräftige Prise Muskat |
1 | Spritzer Zitronensaft |
4 | Kohlrabiblättchen fein geschnitten |
Kartoffelstampf: | |
800 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
4 EL | Sahne |
4 EL | Gemüsebrühe |
2 | kräftige Prisen Salz |
2 | kräftige Prisen Pfeffer |
1 | kräftige Prise Muskat |
Zum Servieren: | |
4 | Stängel Petersilie |
Vorbereitung für Rindermettsteak mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf - Rezept
- Rindermett zu einer Rolle ( ca. 6 8 cm Durchmesser ) formen. Erst in Folie und dann in Aluminiumfolie wickeln und ca. 1 Stunde in das Gefrierfach legen. Rindermett aus dem Gefrierfach nehmen, auspacken, mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben ( ergibt 6 8 Stück ) schneiden, in einer Pfanne mit Erdnussöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten und von beiden Seiten pfeffern und salzen.
- Kohlrabi schälen, vierteln und in Stifte ( 1 cm Kantenlänge ) schneiden ( Hier: Geschnitten mit einem Küchenhelfer von Genius ). Kohlrabistifte in Gemüsebrühe ( 1 Liter / 4 TL instant ) ca. 7 8 Minuten kochen, abgießen und dabei die Gemüsebrühe auffangen. Im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ) und Mehl ( 2 EL ) eine Einbrenne anrühren, mit Gemüsebrühe ( ca. 300 ml ) ablöschen/angießen und Sahne ( 4 EL ) unterrühren. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 Kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und die gekochten Kohlrabistifte unterheben. Alles auf ganz kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), Gemüsebrühe ( 4 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
- Rindermettsteaks mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren. Evtl. den Kartoffelstampf mit der Rindermettsteaks-Bratenflüssigkeit beträufeln.
- Zubereitungsreihenfolge: Kartoffelstampf, Sahne-Kohlrabi und zum Schluss die Rin-dermettsteaks. Die Rindermettsteaks lassen ganz gut sowohl als medium ( rosa ) als auch well-done ( durch ) braten.
Rindermettsteak mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 628 (150) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
Fett | 11,1 g |
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