Mezedes griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Panagiota Petridou) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Mezedes griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Panagiota Petridou) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Mezedes griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Panagiota Petridou) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| Überbackene Chirocée-Schiffchen | |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 5 Stk. | Chicoree |
| Parmesan | |
| Salz und Pfeffer | |
| Gebackene Spitzpaprika | |
| 5 Stk. | Spitzpaprika |
| 500 g | Schafskäse |
| 2 Stk. | Eier |
| Petersilis | |
| Zitrone | |
| Salz und Pfeffer | |
| Cayennepfeffer | |
| Olivenöl | |
| Tzatziki | |
| 250 g | Quark |
| 250 g | Griechischer Joghurt |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Salatgurke |
| 1 Bd. | Dill frisch |
| Apfelessig | |
| Salz und Pfeffer | |
| 300 g | Schweinefilet |
| 100 g | Speck |
| Salz und Pfeffer | |
| Oregano | |
| Olivenöl | |
| Zitronensaft | |
Vorbereitung für Mezedes griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Panagiota Petridou) - Rezept
- Ofen auf 200° Umluft vorheizen (Backblech und Rost außerhalb vom Backofen).Heißes Wasser im Wasserkocher erhitzen.Grillpfanne aufstellen bei mittlerer Temperatur.
- Endivien in Wasser blanchieren Je nach Größe 5-7 min. Mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen, damit das Wasser schneller abläuft.
- Stumpf ca. 3cm lang entfernen und exakt in der Mitte der Länge nach halbieren.Mit Olivenöl, Salz, geriebenem bunten Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan belegen.
- Jetzt im Backofen erhitzen bis der Parmesan eine schöne Farbe hat.Mit Zitronensaft beträufeln.
- Paprika aushöhlen und säubern. In der Grillpfanne rundherum etwas angrillen.
- Feta würfeln, mit Eiern und grob gehackter Petersilie und etwas Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Paprika damit füllen. Mit Prise Cheyenne-Pfeffer bestreuen, "Hütchen" wieder aufsetzen.
- Endivie und Spitzpaprika auf den Rost legen und in den Backofen schieben, Backblech als Tropfwanne darunter schieben.
- Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Speck würfeln, abwechselnd auf Spieß ziehen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln und in der Grillpfanne von allen Seiten braten.
- Für das Tzatziki Quark und Joghurt mischen, Knoblauch hineinreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gurke schälen, entkernen und in ein Sieb raspeln, ausdrücken, in die Tzatziki-Masse geben und mit etwas Zitronensaft, einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, Dill hacken und hinzu geben.
- Alles zusammen auf Tellern anrichten.
Mezedes griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Panagiota Petridou) - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 11.05.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 707 (169) |
| Eiweiß | 14,7 g |
| Kohlenhydrate | 1,9 g |
| Fett | 11,3 g |
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