Mezedes griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Panagiota Petridou) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Mezedes griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Panagiota Petridou) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Mezedes griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Panagiota Petridou) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Überbackene Chirocée-Schiffchen | |
1 Stk. | Zitrone |
5 Stk. | Chicoree |
Parmesan | |
Salz und Pfeffer | |
Gebackene Spitzpaprika | |
5 Stk. | Spitzpaprika |
500 g | Schafskäse |
2 Stk. | Eier |
Petersilis | |
Zitrone | |
Salz und Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
Olivenöl | |
Tzatziki | |
250 g | Quark |
250 g | Griechischer Joghurt |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Salatgurke |
1 Bd. | Dill frisch |
Apfelessig | |
Salz und Pfeffer | |
300 g | Schweinefilet |
100 g | Speck |
Salz und Pfeffer | |
Oregano | |
Olivenöl | |
Zitronensaft |
Vorbereitung für Mezedes griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Panagiota Petridou) - Rezept
- Ofen auf 200° Umluft vorheizen (Backblech und Rost außerhalb vom Backofen).Heißes Wasser im Wasserkocher erhitzen.Grillpfanne aufstellen bei mittlerer Temperatur.
- Endivien in Wasser blanchieren Je nach Größe 5-7 min. Mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen, damit das Wasser schneller abläuft.
- Stumpf ca. 3cm lang entfernen und exakt in der Mitte der Länge nach halbieren.Mit Olivenöl, Salz, geriebenem bunten Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan belegen.
- Jetzt im Backofen erhitzen bis der Parmesan eine schöne Farbe hat.Mit Zitronensaft beträufeln.
- Paprika aushöhlen und säubern. In der Grillpfanne rundherum etwas angrillen.
- Feta würfeln, mit Eiern und grob gehackter Petersilie und etwas Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Paprika damit füllen. Mit Prise Cheyenne-Pfeffer bestreuen, "Hütchen" wieder aufsetzen.
- Endivie und Spitzpaprika auf den Rost legen und in den Backofen schieben, Backblech als Tropfwanne darunter schieben.
- Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Speck würfeln, abwechselnd auf Spieß ziehen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln und in der Grillpfanne von allen Seiten braten.
- Für das Tzatziki Quark und Joghurt mischen, Knoblauch hineinreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gurke schälen, entkernen und in ein Sieb raspeln, ausdrücken, in die Tzatziki-Masse geben und mit etwas Zitronensaft, einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, Dill hacken und hinzu geben.
- Alles zusammen auf Tellern anrichten.
Mezedes griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Panagiota Petridou) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 14,7 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 11,3 g |
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