Paprikaschoten mit Hack gefüllt - Rezept durch mimi
Folgendes ist Paprikaschoten mit Hack gefüllt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Paprikaschoten mit Hack gefüllt - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 | Gemüsepaprika rot |
375 g | Hackfleisch gemischt |
2 große | Zwiebeln |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
1 Messerspitze | Chili |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
2 Esslöffel | Semmelbrösel |
1 | Ei |
1 | Tomate |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
1 Teelöffel | Kräuter der Provence |
100 ml | Fleischbrühe |
2 Esslöffel | Öl zum Anbraten |
1 Esslöffel | Soßenbinder |
ZUBEREITUNG Paprikaschoten mit Hack gefüllt - Rezept
- Deckel der Paprika abschneiden, beiseite legen, die Trennwände entfernen, dann unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.Die Zwiebeln würfeln, etwa die Hälfte davon in wenig Öl glasig dünsten und etwas abkühlen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Aus Hackfleisch, gedünsteten Zwiebeln, den Gewürzen und Kräutern mit Semmelbröseln und Eieinen Hackteig bereiten, diesen in zwei Paprikaschoten füllen. Die 3. Paprika und auch die Tomate grob zerkleinern, Knoblauch, Kräuter der Provence und Brühe zufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Öl in einem Bräter erhitzen, die Paprika kopfüber darin braun anbraten. Wenden und die restlichenZwiebeln mit andünsten. Mit der pürierten Paprikabrühe ablöschen, pfeffern, salzen und die Paprikadeckel aufsetzen. Im Backofen 35 bis 40 Minuten garen.
- Die Schoten in eine Servierschale setzen, aus dem Sud ein Sößchen rühren (das heißt: abschmecken und mit 1 Esslöffel Soßenbinder sämig rühren).Paprikaschoten mit Petersilien-Reis und der pikanten Gemüsesoße servieren.
Paprikaschoten mit Hack gefüllt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 845 (202) |
Eiweiß | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 11,2 g |
Fett | 11,3 g |
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