Elchbraten in Rotweinsoße - Rezept von jmjk545733
Folgendes ist Elchbraten in Rotweinsoße - Rezept. Dieses Rezept von jmjk545733 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Elchbraten in Rotweinsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg. | Elchbraten |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Suppengrün |
1 kleine Dose | Tomatenmark |
0,5 Tl. | Zucker |
400 ml. | Rotwein |
grobes Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Tl. | Rosmarin, Thymian, Salbei, Kümmel, Koriandekörner, Piment |
8 | Wacholderbeeren |
2 | Lorbeerblätter, möglichst frische |
1 Becher | Sahne |
Butterschmalz | |
2 El. | Preiselbeeren |
Vorbereitung für Elchbraten in Rotweinsoße - Rezept
- Aus den aufgelisteten Gewürzen, mit Ausnahme der Lorbeerblätter, im Mörser eine Gewürzmischung herstellen. Das Fleisch rund herum damit einreiben. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch rasch rundherum scharf anbraten, dann herausnehmen.
- Die kleingeschnittenen Zwiebeln mit dem fein gewürfelten Suppengrün im Bratenfett kräftig anschmoren, den Zucker und das Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Das Fleisch hineinlegen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 2 Stunden schmoren.
- Fleisch herausnehmen, warm stellen und ruhen lassen.Soße durch ein Sieb in einen großen Topf gießen, aufkochen, mit Preiselbeeren und Sahne verfeinern.Fleisch nach dem Ruhen in Scheiben schneiden und in der Soße durchziehen lassen.
- Dazu passt Brokkoligratin und Herzoginkartoffeln.
Elchbraten in Rotweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 255 (61) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 6,3 g |
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