Triologie von der Mandel - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Triologie von der Mandel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Triologie von der Mandel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für das gebrannte Mandeleis: | |
250 ml | Sahne geschlagen |
150 g | gebrannte Mandeln |
100 g | Eigelb |
120 g | Zucker |
1 Schuss | Amaretto |
Für die Mandelmousse: | |
50 g | Kuvertüre weiß |
80 g | Eigelb |
20 ml | Amaretto |
15 ml | Weißwein |
40 g | Zucker |
2 Stk. | Gelatineblatt |
250 ml | Sahne geschlagen |
Mandelblättchen geröstet | |
Für den Mandelkuchen: | |
8 Stk. | Eier |
250 g | Puderzucker |
250 g | Mandeln gemahlen |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Salz |
1 Stk. | Zitronenschale gerieben |
1 Päckchen | Vanillezucker |
20 g | Fett |
50 g | Paniermehl |
50 g | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Triologie von der Mandel - Rezept
- Die gebrannten Mandeln ganz klein hacken. Das Eigelb mit Zucker und Amaretto im Wasserbad aufschlagen. Danach wieder kalt schlagen. Die gebrannten Mandeln und die geschlagene Sahne unterheben, abfüllen und einfrieren. Vor dem Servieren mit gehackten gebrannten Mandeln bestreuen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eigelb, Amaretto, Weißwein und Zucker in einer Schüssel vermischen und im Wasserbad aufschlagen, vom Wasserbad nehmen, Gelatine und zerlassene Kuvertüre hinzugeben. Erkalten lassen, die geschlagene Sahne und die Mandelblättchen unterheben und abfüllen. Kalt stellen.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit dem gesiebten Puderzucker und den gemahlenen Mandeln glatt rühren, die geriebene Zitronenschale mit Zimt, Salz und Vanillezucker untermischen. Das steife Eiweiß unterheben. Eine Springform fetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Triologie von der Mandel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1724 (412) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 35,2 g |
Fett | 26,4 g |
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