Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte - Rezept von bobbele

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    Folgendes ist Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte - Rezept


    Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Eier
    75 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    12 Blatt Gelatine weiß
    250 gr Quark Magerstufe
    1 Becher Buttermilch mit Fruchtzubereitung
    100 gr. Zucker
    1 TL Zucker
    300 gr. Sahne
    100 ml Granatapfel Sirup
    175 ml Blutorangen Saft
    1 Päckchen Tortengusspulver
    Pistazien frisch gehackt
    1 Orange frisch


    Vorbereitung für Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte - Rezept


    1. Kalte Eier trennen, Eiweiß und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/Umluft 150 ° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen.
    2. Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumschließen. Quark, Buttermilch und 100 g Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken und bei bilder Hitze unter Rühren auflösen.
    3. Gelatine erst mit wenig, dann mit gesamter Quarkmasse verrühren. Leicht gelieren lassen. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Qurkmasse in die Form füllen. Torte 4-5 Stunden kalt stellen.
    4. In einem Meßbecher zuerst 100 ml Sirup (entweder Grenadine oder Himbeer-Sirup) abmessen dann mit Blutorangen-Drink auf 275 ml auffüllen. Mit Gußpulver unter vorsichtigem Rühren aufkochen lassen, den Guß gleichmäig auf der Torte verteilen. Torte nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen
    5. Gut kühlen, lieber etwas länger.



    Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 11,6 g
    Kohlenhydrate 36,6 g
    Fett 9,4 g


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