Tomatensoße - Rezept durch biggipu
Folgendes ist Tomatensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Tomatensoße - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1,5 kg | Tomaten |
2 mittelgroße | Zwiebeln frisch |
3 Stück | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
2 Zweige | Thymian |
2 TL | Fleur de sel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Chili aus der Mühle | |
1 EL | Zucker |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
200 ml | Rotwein |
1 Hand voll | Basilikum frisch |
1 EL | Oregano frisch |
ZUBEREITUNG Tomatensoße - Rezept
- tomaten waschen und den strunk ausschneiden - vierteln -zwiebel schälen und in streifen schneiden -Knoblauch schälen - kräuter abbrausen -
- tomaten-zwiebeln-rosmarin-thymian-knoblauch-oregano auf dem vorbereiteten blech verteilen - mit dem salz bestreuen und Olivenöl darüber verteilen -den zucker nach 30 min. darüber geben -
- nun ca. 1std. im ofen backen bis die tomaten leicht karamelisiert sind -die kräuterstiele entfernen -dann alles in einen topf schütten und den rotwein zugeben - bei geringer hitze nun einköcheln bis die masse die gewünschte konsistenz hat -
- die tomatensoße jetzt pürieren oder in der küchenmaschine zu brei verarbeiten -dabei das frische basilikum und oregano zugeben - mit pfeffer,fleur de sel und chili abschmecken - heiß in gläser füllen und sterilisieren -
- wenn man die soße nur für 3-4 monate aufheben will reicht es auch wenn man sie auf den kopf gestellt abkühlen läst -ich sterilisiere die soße immer da ich so wie die tomaten anfallen soße oder ketchup(siehe mein kb )koche und dann auch lange ein vorrad habe -
Tomatensoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 217 (52) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 2,9 g |
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