Tom Kha Gai (Hähnchen-Kokos-Suppe) - Rezept durch pasta-michele
Hier ist es Tom Kha Gai (Hähnchen-Kokos-Suppe) - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Tom Kha Gai (Hähnchen-Kokos-Suppe) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 400 gr. | gekochtes Hähnchenfleisch in Stücke geschnitten |
| 0,75 l | Geflügelbrühe |
| 0,2 l | Kokosmilch |
| 1 Dose | Strohpilze |
| 2 | Stängel Zitronengras |
| 6 | Scheiben Galgantwurzel |
| 2 | cm frischen Ingwer |
| 2 TL | brauner Palmzucker |
| Saft von 2 Zitronen | |
| 4 EL | Fischsauce |
| 2 | Korianderwurzeln und Stiele |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 | Kaffirlimettenblätter |
| 2 TL | rote Chilipaste |
ZUBEREITUNG Tom Kha Gai (Hähnchen-Kokos-Suppe) - Rezept
- Die Brühe mit Zitronengrasstücken, Galgant und den übrigen Gewürzen ca. 5 Min. kochen lassen. Fischsauce, Zucker, Chilipaste und Zitronensaft beigeben, kurz aufkochen, Hähnchenfleisch zugeben und 5 Min. weiterkochen. Hitze reduzieren, Kokosmilch einrühren und die abgetropften Strohpilze zufügen. Vor dem Servieren abschmecken und mit frisch gehackten Korianderblättern bestreuen.
Tom Kha Gai (Hähnchen-Kokos-Suppe) - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.10.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 238 (57) |
| Eiweiß | 4,5 g |
| Kohlenhydrate | 0,8 g |
| Fett | 4,1 g |
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