Spanisches Tortilla de carne molida ala Manfred - Rezept geschrieben von imhbach
Hier ist es Spanisches Tortilla de carne molida ala Manfred - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spanisches Tortilla de carne molida ala Manfred - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
150 Gramm | Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch |
500 Gramm | Pellkartoffeln, vom Vortag |
1 Stk. | Paprikaschote rot |
6 Scheiben | Emmentaler Schmelzkäse |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
6 Stk. | Eier |
250 ml | Milch |
2 EL | Butter |
2 Stk. | rpte Prik kee Noo Chili - getrocknet |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Spanisches Tortilla de carne molida ala Manfred - Rezept
- Vorbereitende Arbeiten:
- Kartoffeln pellen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
- Dörrfleisch grob haschieren.
- Paprikaschote waschen, halbieren, den Stielansatz und die weißen Samenscheidewände entfernen. Danach grob würfeln.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen mit dem Messerrücken fein pürieren.
- Chilis im Mörser fein zerstoßen.
- Milch, Eier und die Hälfte der Chilis miteinander verkleppern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einen Esslöffel Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig ausbraten und nicht würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- In der gleichen Pfanne die restliche Butter erhitzen und das haschierte Dörrfleisch glasig ausbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und goldgelb anschwitzen. Paprikawürfel kurz mit anschwitzen.
- Nun das Hackfleisch wieder in die Pfanne geben. Mit den restlichen Chilis, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Den pürierten Knoblauch unter mischen.
- Eine ausreichend große feuerfeste Auflaufform mit eiskaltem Wasser ausspülen und die hälfte der Kartoffeln auf dem Boden verteilen.
- Die Hackfleischmischung auf den Kartoffeln verteilen. Obendrauf die restlichen Kartoffelscheiben legen.
- Mit der vorbereiteten Eiermilch übergießen.
- Im kalten Backofen auf einem Bratenrost schieben, den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze einstellen und 50 Minuten backen.
- Zehn Minuten vor Ende der Backzeit die Emmentalerscheiben auf die Tortilla legen und goldgelb auf der Grillstufe grillen.
- Die Tortilla aus dem Ofen nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
- Zum servieren die Tortilla in 8 gleichgroße Stücke aufteilen.
- Mit einer kühlen Blonden Cerveza servieren.
- Die Tortilla nicht auf Umluft backen, da sie sonst zu sehr austrocknet. Natürlich kann man die Tortilla auch warm mit einem Salat essen
Spanisches Tortilla de carne molida ala Manfred - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 841 (201) |
Eiweiß | 13,2 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 16,0 g |
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