Rotkrautsalat mit Wildfrikadelle - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Rotkrautsalat mit Wildfrikadelle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotkrautsalat mit Wildfrikadelle - Rezept


    Rotkrautsalat mit Wildfrikadelle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Salat:
    400 gr. Rotkohl frisch
    3 EL Olivenöl
    3 EL Walnussöl
    4 EL Balsamico-Essig
    50 gr. Walnuss europäisch
    3 el Preiselbeeren frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Frikadellen:
    1 Stk. Brötchen
    100 ml Milch warm
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    400 gr. Hirsch Fleisch (fe) frisch
    1 Stk. Ei
    1 EL Majoran
    1 EL Petersilie gehackt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Wacholderbeere
    4 EL Olivenöl
    20 gr. Butter
    Deko:
    1 Stk. Friseesalat
    2 Stk. Äpfel
    100 gr. Butter


    ZUBEREITUNG Rotkrautsalat mit Wildfrikadelle - Rezept


    1. Den Rotkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Anschließend abschrecken und gut ausdrücken.
    2. Olivenöl, Walnussöl und Balsamico-Essig zu einer Vinaigrette verrühren und mit den Rotkohlstreifen mischen. Walnüsse grob hacken und mit Preiselbeeren unter das Rotkraut heben. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
    3. Für die Frikadellen das Brötchen in Würfel schneiden und in der heißen Milch quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, in sehr feine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Das Wildfleisch durch den Fleischwolf geben. Die Brötchenwürfel gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Ei zu einem Teig verkneten. Majoran und Petersilie untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren abschmecken.
    4. Den Hackteig mit dem Eisportionierer zu Bällchen formen. Das Olivenöl mit der Butter erhitzen, die Bällchen etwas flach drücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
    5. Anrichten: Mit dem Rotkrautsalat anrichten. Als Farbtupfer das Gericht mit einigen Salatspitzen und in Butter glasierten Apfelperlen garnieren.



    Rotkrautsalat mit Wildfrikadelle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 27,9 g


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