Mangold-Nudel-Auflauf - Rezept von jeannie
Hier ist es Mangold-Nudel-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von jeannie geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Mangold-Nudel-Auflauf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 1 | Zwiebel |
| 5 Stk. | Mangoldblatt |
| 10 Stk. | Cocktailtomaten |
| 0,5 Dose | Thunfisch Konserve abgetropft |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 250 g | Sauerrahm |
| 125 g | Mozzarella |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 200 g | Nudeln nach Wahl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Knoblauch Pulver | |
| Muskatnuss frisch gerieben | |
| Basilikum |
Vorbereitung für Mangold-Nudel-Auflauf - Rezept
- Nudeln nach Wahl in kochendem Salzwasser sehr bissfest kochen und abseihen.Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mandoldblätter putzen und in Streifen schneiden. Strunk entweder entfernen oder in kleine Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig dünsten. Mangold und den abgetropften Thunfisch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Cocktailtomaten und die angerösteten Pinienkerne dazugeben. Nun das Tomatenmark und den Sauerrahm unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, frisch geriebener Muskatnuss und klein gehacktem Basilikum würzen.
- Mozzarella in Würfel schneiden und ein paar Würfel unter die Mangold-Thunfisch-Masse mischen. Nun die Nudeln dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
- Eine Auflaufform ausbuttern und die Nudel-Mischung hineingeben. Mit Mozzarellwürfeln bestreuen und ins vorgeheizte Rohr bei 175 °C Heißluft geben und goldbraun backen.
- Mit Salat servieren.
Mangold-Nudel-Auflauf - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.09.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1381 (330) |
| Eiweiß | 8,4 g |
| Kohlenhydrate | 2,9 g |
| Fett | 32,0 g |
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