Lime Cheesecake auf einem Himbeerspiegel - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Lime Cheesecake auf einem Himbeerspiegel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lime Cheesecake auf einem Himbeerspiegel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Himbeerspiegel: | |
500 g | Himbeeren |
Zucker | |
Für den Cheesecake: | |
120 g | Butterkekse |
50 g | Cantuccini |
1 Pk. | Vanillezucker |
6 Blatt | Gelatine |
250 g | Mascarpone |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Amaretto |
6 Stk. | Bio-Limetten |
Vorbereitung für Lime Cheesecake auf einem Himbeerspiegel - Rezept
- Himbeeren pürieren und durch einen Sieb passieren (und nach Geschmack Zucker hinzuzufügen).
- Die Butterkekse und die Cantuccini in einem Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerschlagen, bis sie Kekse fein zerbröselt sind.
- Butter schmelzen, mit den Bröseln und Vanillezucker zusammenkneten. Brösel in einer Springform festdrücken und zum kühlen in den Kühlschrank stellen.
- Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Puderzucker und nach Belieben Amaretto glatt rühren. Die Limetten heiß waschen, abtrocknen. Von 4 Limetten die Schale abreiben, den Saft aller Limetten auspressen.
- Gelatine in einem Töpfchen bei geringer Hitze auflösen, Limettensaft unterrühren. 4-5El Quarkcreme zügig unter die Gelatine rühren, dann diese Mischung gründlich unter die übrige Quarkcreme rühren.
- Die Sahne steif schlagen und mit der Limettenschale unter die Quarkcreme heben. Die Masse auf den Krümelboden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen zugedeckt in ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Lime Cheesecake auf einem Himbeerspiegel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 908 (217) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 24,0 g |
Fett | 9,0 g |
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