Kräuterbuletten mit Kohlrabigemüse und Kartoffelpilzen - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Kräuterbuletten mit Kohlrabigemüse und Kartoffelpilzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuterbuletten mit Kohlrabigemüse und Kartoffelpilzen - Rezept


    Kräuterbuletten mit Kohlrabigemüse und Kartoffelpilzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kräuterbuletten:
    Für die Kräutermasse:
    1 Zwiebel ( ca. 150 g )
    2 Knoblauchzehen
    2 Oregano
    2 EL Rosmarin
    2 EL Thymian
    2 EL Maggikraut
    1 EL Butter
    Für die Buletten:
    Kräutermasse
    900 g Hackfleisch ( halb und halb )
    2 Brötchen vom Vortag
    2 Eier
    1 EL Senf
    1 EL Honig
    5 EL Semmelbrösel
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    0,5 TL Sambal oelek
    150 g 100 - 150 g Pfannenbutter
    Kohlrabigemüse:
    800 g Kohlrabi
    1 TL Salz
    1,5 EL Butter
    1,5 EL Mehl
    125 ml Milch
    125 ml Kohlrabikochwasser
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Prise Muskat
    0,5 TL Brühe instant
    100 g Kochsahne
    Kartoffelpilze:
    600 g Kartoffeln festkochend
    1 TL Salz
    Sparschäler
    Apfelteiler
    Zum Servieren:
    4 Zweige Maggikraut ( Liebstöckel ) zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Kräuterbuletten mit Kohlrabigemüse und Kartoffelpilzen - Rezept


    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano, Rosmarin, Thymian und Maggikraut waschen, mit Küchenpapier trocknen und hacken. Zwiebel-Knoblauchwürfel in Butter ( 1 EL ) andünsten/anbraten. Die gehackten Kräuter zugeben, kurz mitbraten/durchschwenken und etwas auskühlen lassen.Die Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Hackfleisch ( 900 g ) mit Eiern ( 2 ), Kräutermasse, Senf ( 1 EL ), Honig ( 1 EL ) und Semmelbrösel ( 5 EL ) vermischen/vermengen/verkneten. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in der erhitzten Pfannenbutter von beiden Seiten gold-braun braten. Die Buletten lassen sich mit anderen Zutaten gut zu einem Essen kombinieren oder sie schmecken auch nur „so“ sehr gut !
    2. Kohlrabi schälen, waschen, in Scheiben und anschließend in Stifte schneiden und in Salzwasser ( 1½ TL ) etwa 10 Minuten garen/köcheln lassen. Abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Butter ( 1½ EL ) erwärmen und das Mehl ( 1 ½ EL ) einrühren/anschwitzen ( Einbrenne ! ) und mit Kohlwasser ( ca. 125 ml ) und Milch ( 125 ml ) ablöschen/auffüllen. Kurz aufkochen lassen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Zucker ( 1Prise ), Muskat ( 1 Prise ) , Brühe ( ½ TL ) und Kochsahne oder Kaffeesahne ( 2 EL ) würzen / abschmecken. Zum Schluss die Kohlrabistifte zugeben und kurz erwärmen. Einen Teil der zarten Kohlrabiblättchen in dünne Streifen ( ca. 3 – 4 EL ) schneiden und unter das Kohlrabigemüse heben.Das Kohlrabigemüse passt gut als Beilage zu Fleisch-, Fisch- und Eiergerichten.
    3. HinweisDer Apfelteiler ( hier benutzt ) hat einen Innendurchmesser von 2,2 cm, d.h.: die Kartoffeln müssten wenigstens einen Durchmesser gleich und größer 3 cm haben.KartoffelpilzeKartoffeln mit dem Sparschäler schälen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrücken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drücken und mit einem Messer rundherum den äußeren Teil entfernen und den Stiel unten glatt schneiden. Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL ) 18 – 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen oder gleich servieren.
    4. Kräuterbuletten mit Kohlrabigemüse und Kartoffelpilzen, mit Maggikraut garniert, servieren. Evtl. die Kartoffelpilze mit dem Bratenfett ( Buletten braten ) beträufeln.
    5. Kräuterbuletten: Siehe mein Rezept:KräuterbulettenKohlrabigemüse: Siehe mein Rezept:KohlrabigemüseKartoffelpilze: Siehe mein Rezept: Kartoffelpilze



    Kräuterbuletten mit Kohlrabigemüse und Kartoffelpilzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 21,3 g
    Fett 5,2 g


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