Kräuterbuletten mit Kohlrabigemüse und Kartoffelpilzen - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Kräuterbuletten mit Kohlrabigemüse und Kartoffelpilzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kräuterbuletten mit Kohlrabigemüse und Kartoffelpilzen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kräuterbuletten: | |
Für die Kräutermasse: | |
1 | Zwiebel ( ca. 150 g ) |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Oregano |
2 EL | Rosmarin |
2 EL | Thymian |
2 EL | Maggikraut |
1 EL | Butter |
Für die Buletten: | |
Kräutermasse | |
900 g | Hackfleisch ( halb und halb ) |
2 | Brötchen vom Vortag |
2 | Eier |
1 EL | Senf |
1 EL | Honig |
5 EL | Semmelbrösel |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
0,5 TL | Sambal oelek |
150 g | 100 - 150 g Pfannenbutter |
Kohlrabigemüse: | |
800 g | Kohlrabi |
1 TL | Salz |
1,5 EL | Butter |
1,5 EL | Mehl |
125 ml | Milch |
125 ml | Kohlrabikochwasser |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Muskat |
0,5 TL | Brühe instant |
100 g | Kochsahne |
Kartoffelpilze: | |
600 g | Kartoffeln festkochend |
1 TL | Salz |
Sparschäler | |
Apfelteiler | |
Zum Servieren: | |
4 Zweige | Maggikraut ( Liebstöckel ) zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Kräuterbuletten mit Kohlrabigemüse und Kartoffelpilzen - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano, Rosmarin, Thymian und Maggikraut waschen, mit Küchenpapier trocknen und hacken. Zwiebel-Knoblauchwürfel in Butter ( 1 EL ) andünsten/anbraten. Die gehackten Kräuter zugeben, kurz mitbraten/durchschwenken und etwas auskühlen lassen.Die Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Hackfleisch ( 900 g ) mit Eiern ( 2 ), Kräutermasse, Senf ( 1 EL ), Honig ( 1 EL ) und Semmelbrösel ( 5 EL ) vermischen/vermengen/verkneten. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in der erhitzten Pfannenbutter von beiden Seiten gold-braun braten. Die Buletten lassen sich mit anderen Zutaten gut zu einem Essen kombinieren oder sie schmecken auch nur so sehr gut !
- Kohlrabi schälen, waschen, in Scheiben und anschließend in Stifte schneiden und in Salzwasser ( 1½ TL ) etwa 10 Minuten garen/köcheln lassen. Abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Butter ( 1½ EL ) erwärmen und das Mehl ( 1 ½ EL ) einrühren/anschwitzen ( Einbrenne ! ) und mit Kohlwasser ( ca. 125 ml ) und Milch ( 125 ml ) ablöschen/auffüllen. Kurz aufkochen lassen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Zucker ( 1Prise ), Muskat ( 1 Prise ) , Brühe ( ½ TL ) und Kochsahne oder Kaffeesahne ( 2 EL ) würzen / abschmecken. Zum Schluss die Kohlrabistifte zugeben und kurz erwärmen. Einen Teil der zarten Kohlrabiblättchen in dünne Streifen ( ca. 3 4 EL ) schneiden und unter das Kohlrabigemüse heben.Das Kohlrabigemüse passt gut als Beilage zu Fleisch-, Fisch- und Eiergerichten.
- HinweisDer Apfelteiler ( hier benutzt ) hat einen Innendurchmesser von 2,2 cm, d.h.: die Kartoffeln müssten wenigstens einen Durchmesser gleich und größer 3 cm haben.KartoffelpilzeKartoffeln mit dem Sparschäler schälen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrücken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drücken und mit einem Messer rundherum den äußeren Teil entfernen und den Stiel unten glatt schneiden. Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL ) 18 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen oder gleich servieren.
- Kräuterbuletten mit Kohlrabigemüse und Kartoffelpilzen, mit Maggikraut garniert, servieren. Evtl. die Kartoffelpilze mit dem Bratenfett ( Buletten braten ) beträufeln.
- Kräuterbuletten: Siehe mein Rezept:KräuterbulettenKohlrabigemüse: Siehe mein Rezept:KohlrabigemüseKartoffelpilze: Siehe mein Rezept: Kartoffelpilze
Kräuterbuletten mit Kohlrabigemüse und Kartoffelpilzen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 611 (146) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 21,3 g |
Fett | 5,2 g |
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