Gerichte aus der Kindheit : Tote Oma ;-) Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept Durch Forelle1962

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gerichte aus der Kindheit : Tote Oma ;-) Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept Durch Forelle1962
  • Gerichte aus der Kindheit : Tote Oma ;-) Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept durch Forelle1962

    Hier ist es Gerichte aus der Kindheit : Tote Oma ;-) Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gerichte aus der Kindheit : Tote Oma ;-) Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept


    Gerichte aus der Kindheit : Tote Oma ;-) Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für das Sauerkraut
    600 gr. Sauerkraut
    1 EßL Salz
    10 Pimentkörner
    20 Pfefferkörner
    1 große Zwiebel geschnitten
    3 Scheiben Kochschinken
    4 EßL Olivenöl
    1 Lorbeerblatt
    Für die "Tote Oma"
    1 Kringel Blutwurst
    1 kleine Zwiebel geschnitten
    2 EßL Majoran
    2 EßL Olivenöl
    Salzkartoffeln
    5 Stück Kartoffeln


    Vorbereitung für Gerichte aus der Kindheit : Tote Oma ;-) Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept


    1. Das Kraut in einen Topf geben, Salz, Pimentkörner , Pfefferkörner und das Lorbeerblatt dazu legen und mit Wasser bedecken, mit einem Deckel abdecken und zum kochen bringen.
    2. In eine Pfanne das Öl geben, den Kochschinken kliengeschnitten dazu geben und etwas anbraten, dann noch die klein geschnittene Zwiebel dazu und mit anbraten. Das alles in das Sauerkraut geben, umrühren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
    3. * Wo diese Bezeichnung herkommt, kann ich leider nicht sagen, doch kennt es jeder unter diesem Begriff.Als Kind mochte ich es nicht essen, doch heute gibt es das schon ab und an mal. Die "Tote Oma" war noch mit Grütze (geschältes Getreide) angereichert im Verhältnis 3:1 und so hieß sie im DDR-Volksmund auch Grützwurst....jeder kennt es ;-)
    4. übrigens ein sehr preiswertes Essen, denn 1 Kg kostete damals nur 88 Pfennig.
    5. Die Zwiebel im Öl anschwitzen, den Ring Blutwurst warm werden lassen, Majaran dazu geben, alles schön erhitzen.
    6. Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und vierteln, in einen Topf geben und im Salzwasser garen.
    7. Guten Appetit



    Gerichte aus der Kindheit : Tote Oma ;-) Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 184 (44)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 2,8 g


    Das war Gerichte aus der Kindheit : Tote Oma ;-) Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gerichte aus der Kindheit : Tote Oma ;-) Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gerichte aus der Kindheit : Tote Oma ;-) Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept Durch Forelle1962 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gerichte aus der Kindheit : Tote Oma ;-) Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept Durch Forelle1962 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/05/gerichte-aus-der-kindheit-tote-oma.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.