Gefüllte Pfannkuchen mit Pfifferlingen - Petersburger Weißnächte - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gefüllte Pfannkuchen mit Pfifferlingen - Petersburger Weißnächte - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Pfannkuchen mit Pfifferlingen - Petersburger Weißnächte - Rezept


    Gefüllte Pfannkuchen mit Pfifferlingen - Petersburger Weißnächte - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Teig:
    6 Stk. Eier
    6 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,5 Päckchen Backpulver
    0,5 TL Salz
    300 gr. Mehl
    500 ml Milch
    100 ml Pflanzenöl
    Füllung:
    500 gr. Rinderhack
    500 gr. Lamm Hackfleisch
    3 Stk. Zwiebeln frisch
    1 EL Semmelbrösel
    100 ml Weißwein
    1 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Sahnesoße:
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    300 ml Sahne
    100 ml Pflanzenöl
    150 ml Weißwein
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 EL Dill
    Pfifferlinge:
    1 Stk. Zwiebel
    150 gr. Butter
    300 gr. Pfifferlinge
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Deko:
    1 Bund Dill frisch


    Vorbereitung für Gefüllte Pfannkuchen mit Pfifferlingen - Petersburger Weißnächte - Rezept


    1. Für den Pfannkuchenteig Eier, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Mehl zu einer Masse verrühren. Anschließend langsam mit Milch verdünnen. Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und den Teig darin nacheinander zu ca. 16 Pfannkuchen ausbacken.
    2. Für die Füllung das Hackfleisch halbgar anbraten, Zwiebeln schälen, hacken, dazugeben und alles braten, bis die Zwiebeln glasig werden. Mit Weißwein ablöschen und weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss nach Geschmack salzen, pfeffern und die Semmelbrösel unterrühren.
    3. Jetzt jeweils ca. 2 EL der Füllung in einen Pfannkuchen stramm einrollen. Dabei den Rand eines jeden Pfannkuchens mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Dann die Pfannkuchen auf ein gefettetes Blech legen und ca. 10 bis 15 Minuten im Backofen bei 150 °C backen.
    4. Für die Sahnesoße die Zwiebeln abziehen, klein hacken, in Öl glasig anbraten und die Sahne zugeben. Nun 1 Knoblauchzehe auspressen und hineingeben. Anschließend das Ganze mit Weißwein ablöschen und langsam ausköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird - ggf. hellen Soßenbinder einrühren. Die zweite Knoblauchzehe erst kurz vor der Fertigstellung auspressen und mit Salz, Pfeffer und Dill nach Geschmack dazugeben.
    5. Für die gebratenen Pfifferlinge die Zwiebel abziehen und klein hacken. Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Pfifferlinge abpinseln, unter fließendem Wasser abspülen und ordentlich im Küchentuch abtrocknen. Danach ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei großer Hitze unter intensivem Rühren anbraten, salzen und pfeffern
    6. Zum Servieren die gefüllten Pfannkuchen 5 mm an beiden Enden anschneiden, schräg in der Mitte durchschneiden und als (zwei) Türme auf dem Teller aufstellen. Die Soße um die Türme gießen und mit gehacktem Dill dekorieren. Die Pfifferlinge in einem separaten Schälchen anrichten.



    Gefüllte Pfannkuchen mit Pfifferlingen - Petersburger Weißnächte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 13,6 g
    Fett 16,6 g


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