Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt - Rezept Von Einsendungen dieStine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt - Rezept Von Einsendungen dieStine
  • Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt - Rezept von dieStine

    Folgendes ist Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt - Rezept. Dieses Rezept von dieStine geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt - Rezept


    Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 g Datteln..ich hatte welche aus der Tüte
    250 ml Wasser
    1 Teel. Natron
    +++++++++++++++++++
    100 g weiche Butter
    150 g Zucker
    2 Eier
    Vanillearoma oder Vanillezucker....nach Geschmack
    etwas Zimt und wer möchte ein paar gehackte Walnüsse
    175 g Mehl
    2 Teel. Backpulver
    ++++++++++++++++++++
    110 g brauner Zucker
    65 g Sahne
    50 g Butter
    +++++++++++++++++++
    1 Becher saure Sahne, oder Creme double..oder Mascarpone


    Vorbereitung für Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt - Rezept


    1. Die entsteinten Datteln hacken.bitte nicht im Magic-Maxx..habe meinen damit geschreddert :o(...man kann auch Datteln und getrocknete Feigen mischen...) in einen Topf geben und mit dem Wasser aufkochen. Dann vom Herd nehmen und 1 Teel. Natron unterrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
    2. Den Zucker (und Vanillearoma) und die Butter schaumig rühren und die Eier einzeln dazugeben. Ordentlich verrühren. Das Mehl, Backpulver, Zimt und die Datteln mit Flüssigkeit mit einem Metalllöffel unterheben. Nicht so doll rühren. Wer möchte gibt noch die Nüsse dazu...ich mochte natürlich :o)
    3. Eine (eckige) Auflaufform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und bei 180 Grad..am besten unterste Schiene..50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen.
    4. Butter, Zucker und die Sahne in einen Topf geben....bei mittlerer Hitze den Zucker schmelzen lassen...dann einmal aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
    5. Jetzt den Kuchen..oder das Brot...in Scheiben, bzw. Stücke schneiden, auf einen Teller geben und mit etwas von dem Sahnegemisch beträufeln. Mit verrührter saurer Sahne, Creme double oder Mascarpone anrichten.....EIN TRAUM!



    Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 48,6 g
    Fett 8,0 g


    Das war Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt - Rezept Von Einsendungen dieStine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt - Rezept Von Einsendungen dieStine mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/05/dattelkuchen-oder-brothei-oder-kalt.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.