G: Zwetschgen - Nusskuchen mit Streusel - Rezept Eingereicht von eisfee67

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    Folgendes ist G: Zwetschgen - Nusskuchen mit Streusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von eisfee67 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für G: Zwetschgen - Nusskuchen mit Streusel - Rezept


    G: Zwetschgen - Nusskuchen mit Streusel - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    TEIG:
    125 g Butter
    120 g Zucker
    2 Stk. Eier
    100 g Mehl
    50 g Haselnüsse gemahlen
    1 TL Backpulver
    BELAG:
    800 g Zwetschgen
    STREUSEL:
    150 g Mehl
    100 g Zucker
    1 Msp Zimt
    100 g Butter weich


    Vorbereitung für G: Zwetschgen - Nusskuchen mit Streusel - Rezept


    1. Für den Teig die weiche Butter und den Zucker mit dem Handrührer schaumig aufschlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und unter die Eier Butter Masse rühren. Diesen Teig in eine 28cm Springform streichen.
    2. Die Zwetschgen waschen und entsteinen, und "fast - vierteln", aber nie ganz durschschneiden und den Teig damit dicht an dicht belegen.
    3. Nun für die Streusel das Mehl den Zucker und das Zimt mischen. Die fast flüssige Butter zugeben und mit dem Handrührer zu Streuseln der gewünschten Größe verarbeiten und diese auf den Zwetschgen verteilen.
    4. Den Kuchen bei 160°C Umluft ins Backrohr schieben und 1 Std. backen. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen ... Am Besten schmeckt er lauwarm mit etwas Sahne.



    G: Zwetschgen - Nusskuchen mit Streusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 30,9 g
    Fett 14,4 g


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