Fleisch / Schwein = Medallions v. Schwein à la Biggi - Rezept durch cockingcool
Hier ist es Fleisch / Schwein = Medallions v. Schwein à la Biggi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch / Schwein = Medallions v. Schwein à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 Gramm | Schweinefilet |
Zitronen Pfeffer | |
graues Meersalz | |
Sternanis gemahlen | |
Zimt gemahlen | |
Whiskey Balsamico | |
1/2 Teel. | Chillikerne |
1 Essl. | Rosmarin gehackt |
für die Sosse | |
3 Stück | Zwiebel gehackt |
275 ml. | Kalbsfond dunkel |
150 ml. | Kondensmilch 10 % Fett |
oder | Sahne 30% Fett |
zum Anbraten | |
Oelbuttergemisch | |
Sättigungsbeilagen | |
200 Gramm | Salzkartoffeln |
1 Kopf | Romanesco (in meinem KB) |
zu Binden | |
eiskalte Butter |
Vorbereitung für Fleisch / Schwein = Medallions v. Schwein à la Biggi - Rezept
- Als erstes werden die Kartoffeln geschält, geviertelt und in Salzwasser 25 Minuten gegart. Der Romanesco aus meinem KB unter dem Link >>>> Biggi`s Gemüsebeilagen = Romanesco mein persönliches Weihnachtsbaumgemüse wird ebenfalls vorbereitet. Nun beginnen sie damit das Fleisch zu parieren in Medallions zu schneiden und reichlich zu würzen. Zum Schluss auf jedes Medalllion einen dicken Kleks von dem Whiskeybalsamico geben.
- In einem Bräter wir das Butterschmalzoelgemisch mit den gewürfelten Zwiebel auf höchste Temperatur gebracht. Legen sie nun die Medallions hinein und lassen sie von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Füllen sie nach dem Anbraten den Fond hinzu, und lassen diesen 5 Minuten einreduzieren. Nehmen sie die Medallions heraus und packen sie in Alufolie.
- Gegen sie alle restlichen Zutaten in die Sosse und lassen sie noch einmal kurz aufkochen. Stellen sie die Hitze ab, und rühren sie solange eiskalte Butter ein- bis eine schöne Cremige Sosse im Ergebnis zu schmecken ist.
- Kartoffel abgiessen und den Romanesco zuschneiden. Auf Teller platzieren und das Fleisch mit reichlich Sosse hinzugeben.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Fleisch / Schwein = Medallions v. Schwein à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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