Lammrücken mit Tomaten-Honig-Kruste - Rezept geschrieben von Anni2000
Hier ist es Lammrücken mit Tomaten-Honig-Kruste - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lammrücken mit Tomaten-Honig-Kruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | ausgelöster Lammrücken |
1 TL | Senfkörner |
3 EL | Honig flüssig |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Tomatenmark |
3 | Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer | |
2 Zweige | Rosmarin |
2 Zweige | Thymian |
Vorbereitung für Lammrücken mit Tomaten-Honig-Kruste - Rezept
- Senfkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie aufplatzen und mit Honig, Olivenöl, Zitronensaft und Tomatenmark verrühren. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, zugeben und alles pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin und Thymian abspülen, trockentupfen, Nadeln und Blätter abzupfen, fein hacken und ebenfalls zugeben. Lammfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit der Paste bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde marinieren.Lammfleisch auf einem Blech in den vorgeheizten Backofen legen und ca. 25-35 min garen. Ober-/ Unterhitze: 220°C (vorgeheizt), Umluft: 200°C (vorgeheizt)Dazu schmecken Röstkartoffeln und Tomaten-Bohnen.
Lammrücken mit Tomaten-Honig-Kruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1670 (399) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 33,3 g |
Fett | 28,7 g |
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