Espresso mit selbst gemachtem Konfekt - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Espresso mit selbst gemachtem Konfekt - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Espresso mit selbst gemachtem Konfekt - Rezept
Zutaten für 5 Personen
200 g | Schokolade weiß |
50 g | Butter |
2 Päckchen | Vanillezucker |
0,8 Liter | Eierlikör |
50 g | Kokosnuss Raspeln |
175 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Milchschokolade |
1 TL | Kardamom Gewürz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Schuss | Weinbrand |
25 g | Butter |
Haselnüsse | |
1 EL | Butter |
2 EL | Zucker braun Rohzucker |
200 g | Mandeln süß |
100 g | Halbbitter-Kuvertüre |
300 g | Mehl |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Spritzer | Rumaroma |
200 g | Butter |
150 g | Walnüsse |
2 EL | Himbeere Konfitüre |
1 Schuss | Grand Marnier |
50 g | Walnüsse |
50 g | Halbbitter-Kuvertüre |
Vorbereitung für Espresso mit selbst gemachtem Konfekt - Rezept
- Für die Eierlikör-Kokostrüffel die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter in eine Rührschüssel geben. Die flüssige Schokolade, Vanillezucker und Eierlikör hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren. Die Masse etwa 30 Minuten kalt stellen. Anschließend kurz aufschlagen. Kokosraspeln auf einen flachen Teller geben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa haselnussgroße Portionen von der Trüffelmasse abnehmen, auf die Kokosraspeln geben und darin wälzen. Die Trüffel kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.
- Für die Kardamomtrüffel zunächst die Schokolade für die Pralinenmasse (Canache) grob zerkleinern. Dann im Wasserbad erhitzen und glatt rühren. Kardamom und Vanillezucker in eine Rührschüssel zugeben, umrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Weiche Butter und Weinbrand mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf höchster Stufe unterrühren, erkalten lassen, Kugeln formen, im Haselnussmehl wälzen und in Pralinenkapseln setzen. Tipp: Die abgekühlte Pralinenmasse nicht zu lange rühren, die Masse wird sonst sehr fest.
- Für die Krokantbissen Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Danach die geraspelten Mandeln 3 Minuten zugeben. Mit zwei Löffeln Häufchen formen und mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.
- Für das Walnussgebäck aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Rumaroma, Butter und den gemahlenen Walnüssen einen Teig bereiten. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese bei 175 °C ca. 7 Minuten hell backen und abkühlen lassen. Nun das Himbeergelee mit dem Orangenlikör mischen und jeweils zwischen zwei Kekse streichen. Die Walnusskerne mit der Kuvertüre überziehen und die Plätzchen damit besetzen.
- Zum Gebäck und den Pralinen jeweils einen Espresso servieren.
Espresso mit selbst gemachtem Konfekt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1900 (454) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 40,6 g |
Fett | 26,3 g |
Das war Espresso mit selbst gemachtem Konfekt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Espresso mit selbst gemachtem Konfekt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Espresso mit selbst gemachtem Konfekt - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Espresso mit selbst gemachtem Konfekt - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/05/espresso-mit-selbst-gemachtem-konfekt.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.