Carte blanche Waffel Blaubeere Joghurt Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Carte blanche Waffel Blaubeere Joghurt Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Carte blanche Waffel Blaubeere Joghurt Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
100 ml | Rotwein |
50 ml | Portwein |
50 ml | Cassis |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Stk. | Bio-Orange |
1 Stk. | Zitrone |
300 g | Blaubeeren |
3 Stk. | Eier |
50 g | Butter |
200 g | Mehl |
300 ml | Sahne |
3 Stk. | Rosmarinzweige |
6 EL | Honig |
200 g | Griechischer Joghurt 10% Fett |
Zucker | |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Carte blanche Waffel Blaubeere Joghurt Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept
- Die Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. 100 g Zucker karamellisieren und mit den Alkoholika ablöschen, den Zucker auflösen und etwas ein reduzieren lassen. Die ausgekratzte Vanilleschote samt Stange dazu geben.
- Die Eier trennen. Das Eigelb mit 100 g Zucker aufschlagen. Mehl unterrühren, die abgekühlte, flüssige Butter und 2/3 der Sahne. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und final unter die Ei-Masse ziehen.
- Von den Rosmarinzweigen die Nadeln abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Honig aufsetzen. Den Joghurt mit der Hälfte des Rosmarinhonigs und Schlagsahne in der Küchenmaschine fluffig aufschlagen.
- In die Rotweinreduktion Orangenschale reiben und mit Zucker, Orangensaft und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Blaubeeren säubern, abtrocknen und 2/3 in den Sud geben und warm ziehen lassen.
- Jeweils 2 Löffel Waffelmasse mit 1 EL Blaubeeren im Waffeleisen ausbacken. Danach mit Puderzucker bestäuben.
- Auf großen Tellern mittig die Joghurtsauce anrichten, den restlichen Rosmarinhonig darüber löffeln. Jeweils eine Waffel anlegen und das Kompott seitlich darauf löffeln.
Carte blanche Waffel Blaubeere Joghurt Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 22,6 g |
Fett | 11,5 g |
Das war Carte blanche Waffel Blaubeere Joghurt Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Carte blanche Waffel Blaubeere Joghurt Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Carte blanche Waffel Blaubeere Joghurt Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Carte blanche Waffel Blaubeere Joghurt Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/05/carte-blanche-waffel-blaubeere-joghurt.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.