Carte blanche Waffel – Blaubeere – Joghurt – Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Carte blanche Waffel – Blaubeere – Joghurt – Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler
  • Carte blanche Waffel – Blaubeere – Joghurt – Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler

    Hier ist es Carte blanche Waffel – Blaubeere – Joghurt – Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Carte blanche Waffel – Blaubeere – Joghurt – Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept


    Carte blanche Waffel – Blaubeere – Joghurt – Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    100 ml Rotwein
    50 ml Portwein
    50 ml Cassis
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Bio-Orange
    1 Stk. Zitrone
    300 g Blaubeeren
    3 Stk. Eier
    50 g Butter
    200 g Mehl
    300 ml Sahne
    3 Stk. Rosmarinzweige
    6 EL Honig
    200 g Griechischer Joghurt 10% Fett
    Zucker
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Carte blanche Waffel – Blaubeere – Joghurt – Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. 100 g Zucker karamellisieren und mit den Alkoholika ablöschen, den Zucker auflösen und etwas ein reduzieren lassen. Die ausgekratzte Vanilleschote samt Stange dazu geben.
    2. Die Eier trennen. Das Eigelb mit 100 g Zucker aufschlagen. Mehl unterrühren, die abgekühlte, flüssige Butter und 2/3 der Sahne. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und final unter die Ei-Masse ziehen.
    3. Von den Rosmarinzweigen die Nadeln abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Honig aufsetzen. Den Joghurt mit der Hälfte des Rosmarinhonigs und Schlagsahne in der Küchenmaschine fluffig aufschlagen.
    4. In die Rotweinreduktion Orangenschale reiben und mit Zucker, Orangensaft und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Blaubeeren säubern, abtrocknen und 2/3 in den Sud geben und warm ziehen lassen.
    5. Jeweils 2 Löffel Waffelmasse mit 1 EL Blaubeeren im Waffeleisen ausbacken. Danach mit Puderzucker bestäuben.
    6. Auf großen Tellern mittig die Joghurtsauce anrichten, den restlichen Rosmarinhonig darüber löffeln. Jeweils eine Waffel anlegen und das Kompott seitlich darauf löffeln.



    Carte blanche Waffel – Blaubeere – Joghurt – Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 22,6 g
    Fett 11,5 g


    Das war Carte blanche Waffel – Blaubeere – Joghurt – Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Carte blanche Waffel – Blaubeere – Joghurt – Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Carte blanche Waffel – Blaubeere – Joghurt – Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Carte blanche Waffel – Blaubeere – Joghurt – Rosmarin (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/05/carte-blanche-waffel-blaubeere-joghurt.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.