Bratwurst mit Rotkraut und Kartoffelpüree (Lieblingsrezept von Bauer Albert) - Rezept Eingereicht von Bauer sucht Frau

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    Folgendes ist Bratwurst mit Rotkraut und Kartoffelpüree (Lieblingsrezept von Bauer Albert) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bauer sucht Frau geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratwurst mit Rotkraut und Kartoffelpüree (Lieblingsrezept von Bauer Albert) - Rezept


    Bratwurst mit Rotkraut und Kartoffelpüree (Lieblingsrezept von Bauer Albert) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rotkraut:
    550 gr. Rotkohl frisch
    1 Stk. Zwiebel
    2 EL Butterschmalz
    200 ml Apfelsaft
    6 EL Essig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Stk. Lorbeerblatt
    2 Stk. Gewürznelken
    Kartoffelpüree:
    500 gr. Kartoffeln mehlig
    1 Prise Salz
    150 ml Milch warm
    1 EL Butter
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss
    Bratwurst:
    1 EL Butterschmalz
    2 Stk. Bratwürste grob


    ZUBEREITUNG Bratwurst mit Rotkraut und Kartoffelpüree (Lieblingsrezept von Bauer Albert) - Rezept


    1. Äußere Blätter des Rotkohls entfernen, Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf zerlassen und den klein geschnittenen Rotkohl darin anschwitzen. Zwiebelwürfel zugeben und mitanschwitzen. Mit Apfelsaft und Essig aufgießen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lorbeerblatt mit Nelken spicken und zugeben. Bei geringer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit das Lorbeerblatt entfernen, Rotkohl abschmecken und bis zum Essen warm halten.
    2. Tipp: Die Menge Rotkraut reicht für 4 Portionen. Wenn Sie etwas übrig haben, können Sie diesen Rest einfach einfrieren oder am nächsten Tag noch einmal aufwärmen – gut durchgezogen schmeckt das Rotkraut dann besonders gut.
    3. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Dann in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen, abschütten und leicht ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen und anschließend mit warmer Milch und Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    4. Übrigens: Falls von dem Kartoffelpüree noch etwas übrig bleibt, können Sie dieses am nächsten Tag mit verquirltem Ei vermischen, würzen und in einer Pfanne mit etwas Fett zu kleinen Kartoffelplätzchen backen.
    5. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Die Bratwürste darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 6–8 Minuten (je nachdem, wie dick die Würste sind) braun braten.
    6. Weintipp aus dem Buch 100 Meisterwerke des Weines – Deutschland: 2005 Burgweg Spätburgunder Erste Lage (Weingut Kühling-Gillot, Rheinhessen)



    Bratwurst mit Rotkraut und Kartoffelpüree (Lieblingsrezept von Bauer Albert) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 401 (96)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 6,0 g


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