Biggi`s Spezial = EIS = Schokoladeneis (ohne Ei und ohne Eismaschine) lecker Eis - Rezept von cockingcool
Hier ist es Biggi`s Spezial = EIS = Schokoladeneis (ohne Ei und ohne Eismaschine) lecker Eis - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Biggi`s Spezial = EIS = Schokoladeneis (ohne Ei und ohne Eismaschine) lecker Eis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 Gramm | Bitterschokoladenpallets (Kakaogehalt > 75 Prozent) |
oder eine Tafel Schokolade | |
300 ml | frische Vollmilch 3,5% (eiskalt) |
2 Teel. | Zucker |
200 ml. | Sahne |
ZUBEREITUNG Biggi`s Spezial = EIS = Schokoladeneis (ohne Ei und ohne Eismaschine) lecker Eis - Rezept
- Manchmal verzichte ich gerne auf die Zugabe von Ei im Eis. Dann gebe ich es jedoch auch nicht in die Eismaschine sondern mache es wie hundertausende andere Hobbyköche - ich rühre es halbstündlich um. Sehr wichtig finde ich z.b. auch grade beim Handgerührten Schokoladeneis auf hochwertige Zutaten zu achten. Was auch ganz wichtig ist, je häufiger man umrührt, desto luftiger und cremiger ist am Ende das Ergebnis.
- Die Schokopallets (Bitterschokolade) schmelzen. Das kann man entweder im Wasserbad machen (so wie ich) oder aber in der der Mikrowelle. Wer weniger Zeit für die Zubereitung verwenden möchte kann die Schokolade auch direkt in der Milch schmelzen. Ich bin der Meinung- es ist unweigerlich dann auch ein Qualitätsverlust beim fertigen Eis zu schmecken.Die Milch in eine Schüssel füllen, Zucker hinzu und gut umrühren.
- In der Zwischenzeit (in der die Pallets schmelzen) die Sahne steif schlagen.
- Nun geben sie die geschmolzene Schokolade zur eiskalten gezuckerten Milch. Sehr gut durchrühren. Dann die geschlagene Sahne beimengen. Solange rühren bis sich eine vollkommene Verbindung errührt hat.
- Als nächstes nun die Masse in eine Metallschüssel füllen und offen in den Froster stellen. Nach ca. 2 Std. die Schüssel aus dem Froster nehmen und die Eismasse gut durchrühren. Das ganze nun 3 bis 4 Mal alle 30 Min. wiederholen.
- Dann ist die Cremigkeit für ein leckeres Schokoeis erreicht und es kann fertig gefroren werden. Hierfür kann das Eis natürlich auch auch in einen anderen Behälter umgefüllt werden. Je nach Leistungsstärke ihres Frosters braucht das Eis ca. 7 Stunden um Verzehrfertig gefroren zu werden.
Biggi`s Spezial = EIS = Schokoladeneis (ohne Ei und ohne Eismaschine) lecker Eis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.06.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Biggi`s Spezial = EIS = Schokoladeneis (ohne Ei und ohne Eismaschine) lecker Eis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Biggi`s Spezial = EIS = Schokoladeneis (ohne Ei und ohne Eismaschine) lecker Eis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Biggi`s Spezial = EIS = Schokoladeneis (ohne Ei und ohne Eismaschine) lecker Eis - Rezept Eingereicht von cockingcool finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Biggi`s Spezial = EIS = Schokoladeneis (ohne Ei und ohne Eismaschine) lecker Eis - Rezept Eingereicht von cockingcool mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/05/biggis-spezial-eis-schokoladeneis-ohne.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.