Ziegenkäse über Rucola an Feigen-Orangen-Balsamico mit Blümchen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Ziegenkäse über Rucola an Feigen-Orangen-Balsamico mit Blümchen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ziegenkäse über Rucola an Feigen-Orangen-Balsamico mit Blümchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
300 g | Pumpernickel |
2 Stück | Schalotten |
2 Stück | Knoblauchzehen |
200 g | Rucola |
1 Schuss | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
500 g | Ziegenkäse Camembert |
5 EL | Akazienhonig |
8 Stück | Feigen |
2 Stück | Orangen |
500 g | Pinienkerne |
1 Stück | Thymianzweig |
1 Schuss | Feigen-Balsamico |
50 g | Walnüsse |
20 g | Blüten essbar |
Vorbereitung für Ziegenkäse über Rucola an Feigen-Orangen-Balsamico mit Blümchen - Rezept
- Die Pumpernickelscheiben vorsichtig voneinander trennen und runde Scheiben ausstechen - diese auf ein Backblech oder in eine ofenfeste mit Backpapier ausgelegte Form legen.
- Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
- Den Ziegenkäse auf dem Pumpernickel verteilen, mit Honig beträufeln und jeweils ein Viertel einer Feige auf den Ziegenkäse setzten - mit etwas Knoblauch bestreuen.
- Die Orangen filetieren und beiseite stellen. Die Pinienkerne rösten und beiseite stellen. Die Feigen aushöhlen und das Fruchtfleisch ohne große Stücke mit Feigen-Balsamico und Honig mischen - gegebenenfalls mixen, damit es feiner wird. Dann mit frischgepressten Orangensaft abschmecken und in eine dekorative Flasche geben - zur Seite stellen.
- Kurz vor dem Backen, Rucola waschen und große Stiele entfernen. Auf den Tellern mit Hilfe eines Servierrings runde Haufen bilden und bisschen Pfeffer und Salz und geröstete Pinienkerne darüber streuen.
- Den Käse im vorgeheizten Backofen bei 220°C, (Umluft 200°C, Gas Stufe 5) etwa 8 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft.
- Den Balsamico über den Rucola träufeln und dann jeweils 2 Scheiben mit dem Käse auf den Rucola platzieren. Jeweils eine halbe Walnuss oben auf die Feige setzten und kleingehackte Walnüsse drumherum streuen. Dann noch die Balsamicomischung darübergeben und den Teller mit Blümchen dekorieren
Ziegenkäse über Rucola an Feigen-Orangen-Balsamico mit Blümchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1410 (337) |
Eiweiß | 12,9 g |
Kohlenhydrate | 16,6 g |
Fett | 24,5 g |
Das war Ziegenkäse über Rucola an Feigen-Orangen-Balsamico mit Blümchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ziegenkäse über Rucola an Feigen-Orangen-Balsamico mit Blümchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ziegenkäse über Rucola an Feigen-Orangen-Balsamico mit Blümchen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ziegenkäse über Rucola an Feigen-Orangen-Balsamico mit Blümchen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/04/ziegenkase-uber-rucola-feigen-orangen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.