Wild: Hase in Pfifferlingssoße - Rezept durch mimi
Hier ist es Wild: Hase in Pfifferlingssoße - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wild: Hase in Pfifferlingssoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch: | |
500 g | Hasenschultern tiefgekühlt |
2 Teelöffel | Dijon Senf |
etwas | Gewürzter Pfeffer |
1 Esslöffel | Bauchspeck gewürfelt |
20 g | Butterschmalz |
1 grosse | Zwiebel gewürfelt |
2 Teelöffel | Tomatenmark |
150 ml | Rotwein kräftig |
250 ml | Brühe oder Wildfond |
1 Teelöffel | Wildgewürzmischung ** |
Für die Pilze: | |
10 g | Butter |
300 g | Pfifferlinge frisch |
Für die Soße: | |
1 Esslöffel | Speisestärke angerührt |
oder Soßenbinder dunkel | |
1 Schuss | Sahne zum Verfeinern |
Vorbereitung für Wild: Hase in Pfifferlingssoße - Rezept
- Die aufgetauten Hasenschultern unter fließendem Wasser abspülen und gründlich trockentupfen. Mit Dijon Senf bestreichen und anschließend mit gewürztem Pfeffer bestreuen.
- Den gewürfelten Bauchspeck in einem Bräter ausbraten, die knusprigen Grieben mit einemLöffel herausfischen und beiseite legen. Butterschmalz zum Speckfett geben und die Fleischstücke darin rundum schön braun anbraten.
- Dabei nach und nach die Zwiebelwürfelchen dazustreuen - das stoppt den Bräunungsgradetwas, und ergibt später eine besonders deftige Soße. Wenn alles gut gebräunt ist, dasTomatenmark noch eine halbe Minute lang mit anrösten und mit dem Rotwein und Brühe bezw. Wildfond ablöschen.
- Mit Wildgewürz würzen und das Fleisch abgedeckt etwa 90 MInuten sanft garschmoren. In dieserZeit die Pfifferlinge in einer leicht gebutterten Pfanne schnell durchschwitzen, bis sie zu braten beginnen, mit zwei Prisen Salz würzen, die beiseite gestellten Grieben dazutun und alles für die letzten 15 Minuten zum Fleisch geben und dort mit durchgaren.
- Den Schmorsud zu einer Soße leicht binden, noch einmal abschmecken und nach Geschmackmit einem Schuss Sahne verfeinern. Ich habe mein Hasenfleisch in der Pfifferlingssoße mitPetersilienspätzle und einem Leipziger Allerlei serviert. So war dieses einfache Gericht absolut"sonntags-tauglich".
- ** Gewürze: Mischung für Wildgerichte ...
Wild: Hase in Pfifferlingssoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 13,4 g |
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