Wild: Hase in Pfifferlingssoße - Rezept By mimi

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    Hier ist es Wild: Hase in Pfifferlingssoße - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wild: Hase in Pfifferlingssoße - Rezept


    Wild: Hase in Pfifferlingssoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Fleisch:
    500 g Hasenschultern tiefgekühlt
    2 Teelöffel Dijon Senf
    etwas Gewürzter Pfeffer
    1 Esslöffel Bauchspeck gewürfelt
    20 g Butterschmalz
    1 grosse Zwiebel gewürfelt
    2 Teelöffel Tomatenmark
    150 ml Rotwein kräftig
    250 ml Brühe oder Wildfond
    1 Teelöffel Wildgewürzmischung **
    Für die Pilze:
    10 g Butter
    300 g Pfifferlinge frisch
    Für die Soße:
    1 Esslöffel Speisestärke angerührt
    oder Soßenbinder dunkel
    1 Schuss Sahne zum Verfeinern


    Vorbereitung für Wild: Hase in Pfifferlingssoße - Rezept


    1. Die aufgetauten Hasenschultern unter fließendem Wasser abspülen und gründlich trockentupfen. Mit Dijon Senf bestreichen und anschließend mit gewürztem Pfeffer bestreuen.
    2. Den gewürfelten Bauchspeck in einem Bräter ausbraten, die knusprigen Grieben mit einemLöffel herausfischen und beiseite legen. Butterschmalz zum Speckfett geben und die Fleischstücke darin rundum schön braun anbraten.
    3. Dabei nach und nach die Zwiebelwürfelchen dazustreuen - das stoppt den Bräunungsgradetwas, und ergibt später eine besonders deftige Soße. Wenn alles gut gebräunt ist, dasTomatenmark noch eine halbe Minute lang mit anrösten und mit dem Rotwein und Brühe bezw. Wildfond ablöschen.
    4. Mit Wildgewürz würzen und das Fleisch abgedeckt etwa 90 MInuten sanft garschmoren. In dieserZeit die Pfifferlinge in einer leicht gebutterten Pfanne schnell durchschwitzen, bis sie zu braten beginnen, mit zwei Prisen Salz würzen, die beiseite gestellten Grieben dazutun und alles für die letzten 15 Minuten zum Fleisch geben und dort mit durchgaren.
    5. Den Schmorsud zu einer Soße leicht binden, noch einmal abschmecken und nach Geschmackmit einem Schuss Sahne verfeinern. Ich habe mein Hasenfleisch in der Pfifferlingssoße mitPetersilienspätzle und einem Leipziger Allerlei serviert. So war dieses einfache Gericht absolut"sonntags-tauglich".
    6. ** Gewürze: Mischung für Wildgerichte ...



    Wild: Hase in Pfifferlingssoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 13,4 g


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