Duett von Kalbsfilet auf Morchel-Trüffelschaum und Hummer auf Safranschaum & Tagliatelle - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Duett von Kalbsfilet auf Morchel-Trüffelschaum und Hummer auf Safranschaum & Tagliatelle - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Duett von Kalbsfilet auf Morchel-Trüffelschaum und Hummer auf Safranschaum & Tagliatelle - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Fleisch | |
750 g | Kalbsfilet |
Salz und Pfeffer | |
4 Stk. | Hummerscheren |
Spargel | |
750 g | Spargel grün |
Salz und Pfeffer | |
Tagliatelle | |
250 g | Gries |
7 Stk. | Eigelb |
1 TL | Olivenöl |
1 Stk. | Ei |
Morchel-Trüffelschaum | |
40 g | Morcheln getrocknet |
40 g | Trüffelpaste |
20 g | Butter |
50 ml | Geflügelfond |
2 EL | Sahne geschlagen |
Safranschaum | |
20 g | Butter |
50 ml | Geflügelfond |
2 EL | Sahne geschlagen |
2 Msp | Safran Pulver |
Vorbereitung für Duett von Kalbsfilet auf Morchel-Trüffelschaum und Hummer auf Safranschaum & Tagliatelle - Rezept
- Kalbsfilet in 150g schwere Stücke schneiden, salzen und pfeffern, in der Pfanne anbraten und dann im Ofen bei 120 Grad rosa garen. Die Hummerscheren in Salzwasser kochen.
- Den Spargel in Wasser mit Salz und einer Prise Pfeffer kochen. Dabei darauf achten, dass der Spargel noch bissfest bleibt.
- Alle Zutaten verkneten und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Teig dünn ausrollen und in Tagliatelle schneiden. Ca. 30 Sekunden in sprudelnd kochendem Salzwasser garen.
- Morcheln (am besten über Nacht) in etwas Wasser einweichen lassen. Dann halbieren. Butter, Geflügelfond und Sahne mischen. Kurz mit dem Pürierstab aufschäumen. Dann die Morcheln unterheben.
- Butter, Geflügelfond und Sahne mischen. Safran dazugeben. Kurz mit dem Pürierstab aufschäumen.
Duett von Kalbsfilet auf Morchel-Trüffelschaum und Hummer auf Safranschaum & Tagliatelle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Fett | 7,8 g |
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