Orientalische Frikadellen mit grünen Spargel, Spicy Mojo und Kartoffel-Rosinen-Püree - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Orientalische Frikadellen mit grünen Spargel, Spicy Mojo und Kartoffel-Rosinen-Püree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orientalische Frikadellen mit grünen Spargel, Spicy Mojo und Kartoffel-Rosinen-Püree - Rezept


    Orientalische Frikadellen mit grünen Spargel, Spicy Mojo und Kartoffel-Rosinen-Püree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Frikadellen
    800 g Kalbsgehacktes
    2 Stück Schalotten
    2 Stück Knoblauchzehen
    70 g Datteln entsteint, gehackt
    50 g Mandeln
    3 Stück Toastbrot ohne Rinde
    3 EL Milch
    2 Stück Eier
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    1 Bund Petersilie
    Spicy Mojo:
    6 Stück Paprika
    3 Stück Knoblauchzehen
    4 Stück Tomaten rot Konserve
    2 TL Kreuzkümmel
    1 Prise Chiliflocken
    2 TL Paprika edelsüß
    150 ml Olivenöl
    Spargel
    2 Bund Spargel grün
    1 Schuss Olivenöl
    1 Spritzer Balsamico-Creme
    Kartoffel-Rosinen-Püree:
    500 g Kartoffeln mehlig
    1 Schuss Milch warm
    1 EL Butter kalt
    1 Prise Salz
    4 Blatt Blätterteig
    75 g Rosinen
    1 EL Butter
    1 Prise Muskat


    Vorbereitung für Orientalische Frikadellen mit grünen Spargel, Spicy Mojo und Kartoffel-Rosinen-Püree - Rezept


    1. Für die Frikadellen
    2. Die Schalotten und den Knoblauch pellen und fein schneiden. In einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Kalbsgehacktes mit den angeschwitzen Schalotten, Knoblauch, gehackten entsteinten Datteln, Mandeln, 3 mit Milch getränkten (ohne Rand) Scheiben Toast und den Eiern vermischen. Mit Salz, Pfeffer sowie etwas Petersilie würzen. Das alles ca. 4 Minuten kneten.
    3. Die Paprika in heißem Wasser ca. 15 Minuten kochen, dann schälen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Die Tomaten aus der Dose, 2 TL Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch, Chiliflocken, Edelsüßpaprika und 150 ml Olivenöl mit einem Stabmixer fein pürieren, erhitzen und warm servieren.
    4. Den grünen Spargel putzen und in Olivenöl unter Wenden anbraten. Kurz vor Ende des Bratens (der spargel sollte noch knackig sein) mit Balsamico-Crème beträufeln und wenden. Zum Garnieren nochmals Balsamico-Crème über den Spargel geben.
    5. Mehlig kochende Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen. Die weichen Kartoffln stampfen, mit warmer Milch und kalter Butter vermengen. Mit Salz abschmecken. Blätterteig in Quadrate schneiden, im Ofen aufbacken, jedoch nicht ganz. Der Blätterteig muss hochgehen, sollte jedoch nicht fertig sein.
    6. Blätterteig herausnehmen und mit dem Messer so schneiden, dass eine obere und untere Schicht entsteht. Die Rosinen kurz in Butter anbraten. Auf die untere Schicht jeweils das Kartoffelpüree streichen und mit Rosinen bestreuen und mit etwas Muskat würzen. Mit der oberen Schicht des Blätterteigs bedecken und im Ofen zu Ende backen.
    7. Alles zusammen servieren.



    Orientalische Frikadellen mit grünen Spargel, Spicy Mojo und Kartoffel-Rosinen-Püree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 18,5 g


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