Schoko-Cranberry-Küchlein auf Himbeerspiegel, dazu Kashmiri-Chai - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schoko-Cranberry-Küchlein auf Himbeerspiegel, dazu Kashmiri-Chai - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Cranberry-Küchlein auf Himbeerspiegel, dazu Kashmiri-Chai - Rezept


    Schoko-Cranberry-Küchlein auf Himbeerspiegel, dazu Kashmiri-Chai - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Küchlein:
    500 Gramm Mehl
    400 Gramm Zucker
    250 Gramm Margarine
    125 Milliliter Milch
    4 Stück Eier
    4 Esslöffel Kakaopulver
    2 Teelöffel Backpulver
    300 Gramm Cranberries frisch
    Für den Himbeerspiegel:
    300 Gramm Himbeeren
    Für den Kashmiri Chai:
    500 Milliliter Milch
    500 Milliliter Wasser
    0,25 Teelöffel Salz
    2 Esslöffel Tee grün trocken
    0,5 Teelöffel Baking Soda
    1 Stück Zimtstange
    6 Stück Kardamom grün
    4 Esslöffel Zucker
    3 Teelöffel Pistazienkerne gemahlen


    ZUBEREITUNG Schoko-Cranberry-Küchlein auf Himbeerspiegel, dazu Kashmiri-Chai - Rezept


    1. Margarine, Milch, Zucker und Kakao zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 125 Milliliter der Mixtur abgießen, sie wird später als Glasur verwendet. Nachdem die Mixtur abgekühlt ist, Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe verrühren.
    2. Cranberries waschen und trocken tupfen. Danach mit Mehl bestreuen und unter die Teigmasse heben. Den Teig nun in eine Kuchenform gießen und bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
    3. Währenddessen die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb gießen, um die Kerne heraus zu holen.
    4. Die Kuchenstücke auf Himbeerspiegel platzieren und servieren.
    5. Wasser aufkochen und Teeblätter dazugeben. Nach ca. 10 Minuten Milch, Gewürze und Zucker dazugeben und den Tee 2-3 Stunden köcheln lassen. Den gekochten Tee mit gemahlenen Pistazien garnieren.



    Schoko-Cranberry-Küchlein auf Himbeerspiegel, dazu Kashmiri-Chai - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 29,8 g
    Fett 8,0 g


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