Saftiger Heidelbeerkuchen - Rezept Eingereicht von Sheeva1960

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    Folgendes ist Saftiger Heidelbeerkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiger Heidelbeerkuchen - Rezept


    Saftiger Heidelbeerkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    125 gr. Heidelbeeren frisch
    175 gr. Mehl
    2 TL Backpulver
    120 gr. Butter weich
    150 gr. Zucker
    1 TL Zitronenschale gerieben
    1 Prise Salz
    2 Eier
    200 gr. Schmand
    100 gr. Puderzucker
    3 EL Wasser


    ZUBEREITUNG Saftiger Heidelbeerkuchen - Rezept


    1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Heidelbeeren verlesen ,50 gr.davon beiseitestellen .Mehl und Backpulver mischen .
    2. Butter,Zucker,Zitronenschale und 1Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind.8 Min. schaumig schlagen .Eier nacheinander je 1/2 Min.unterrühren .Mehlmischung und Schmand abwechselnd bei kleiner Stufe unterrühren .
    3. Heidelbeeren mit einem Teigspatel unterheben (leider sind alle Heidelbeeren bei mir nach unten gesunken ,hätte ich sie doch lieber mal in Mehl gewendet ,so ich es vom Käsekuchen mit Kirschen kenne),.Teig in eine gefettete Kastenkuchenform (25 cm Länge)geben und in heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.60 Min.backen .Kuchen in der Form abkühlen lassen ,dann auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig umdrehen .
    4. Puderzucker mit Wasser (oder Zitronensaft)verrühren .Kuchen mit den restlichen Heidelbeeren und Puderzuckerglasur verziehen .



    Saftiger Heidelbeerkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1352 (323)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 40,6 g
    Fett 16,6 g


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