Saftiger Heidelbeerkuchen - Rezept von Sheeva1960
Folgendes ist Saftiger Heidelbeerkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Saftiger Heidelbeerkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
125 gr. | Heidelbeeren frisch |
175 gr. | Mehl |
2 TL | Backpulver |
120 gr. | Butter weich |
150 gr. | Zucker |
1 TL | Zitronenschale gerieben |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
200 gr. | Schmand |
100 gr. | Puderzucker |
3 EL | Wasser |
ZUBEREITUNG Saftiger Heidelbeerkuchen - Rezept
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Heidelbeeren verlesen ,50 gr.davon beiseitestellen .Mehl und Backpulver mischen .
- Butter,Zucker,Zitronenschale und 1Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind.8 Min. schaumig schlagen .Eier nacheinander je 1/2 Min.unterrühren .Mehlmischung und Schmand abwechselnd bei kleiner Stufe unterrühren .
- Heidelbeeren mit einem Teigspatel unterheben (leider sind alle Heidelbeeren bei mir nach unten gesunken ,hätte ich sie doch lieber mal in Mehl gewendet ,so ich es vom Käsekuchen mit Kirschen kenne),.Teig in eine gefettete Kastenkuchenform (25 cm Länge)geben und in heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.60 Min.backen .Kuchen in der Form abkühlen lassen ,dann auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig umdrehen .
- Puderzucker mit Wasser (oder Zitronensaft)verrühren .Kuchen mit den restlichen Heidelbeeren und Puderzuckerglasur verziehen .
Saftiger Heidelbeerkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1352 (323) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 40,6 g |
Fett | 16,6 g |
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