Lebkuchen Parfait und Gewürz - Orangen ... - Rezept Durch Cookies

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    Bilder für Lebkuchen Parfait und Gewürz - Orangen ... - Rezept


    Lebkuchen Parfait und Gewürz - Orangen ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lebkuchen - Parfait
    100 Milliliter Milch
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Teelöffel Lebkuchengewürz
    2 Eigelb
    50 Gramm Zucker
    150 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    25 Gramm Lebkuchen
    Gewürz - Orangen
    2 große Orangen
    2 Centiliter Orangenlikör
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Esslöffel Zucker
    2 Messerspitze Kardamom gemahlen
    1 Sternanis
    2 Gewürznelken
    0,5 Zimtstange
    Anrichten
    Puderzucker
    Schoko Zebra Röllchen
    Physalis
    Waldmeisterblätter ;-)


    ZUBEREITUNG Lebkuchen Parfait und Gewürz - Orangen ... - Rezept


    1. Milch mit Vanillezucker und Lebkuchengewürz erhitzen. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Nach und nach die Milch unterrühren.Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren.
    2. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Lebkuchen zerbröseln. Beides unter die Eiermasse heben.
    3. Gefrierdose mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse hinein füllen und zugedeckt über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
    4. Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Saft auffangen.Filets heraus schneiden, Rest auspressen.
    5. Orangensaft mit Orangenlikör, Vanillezucker und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.Gewürze dazu geben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    6. Die Orangenfilets in die Flüssigkeit legen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
    7. Lebkuchen - Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und aus der Form stürzen. Kurz antauen lassen und in Scheiben schneiden.
    8. Lebkuchen - Parfait zusammen mit den Gewürz - Orangen auf Desserttellern anrichten.Nach Lust und Laune garnieren.



    Lebkuchen Parfait und Gewürz - Orangen ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 37,4 g
    Fett 13,2 g


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