Safran-Crème brûlée, Beerenselektion und Vanilleschaum - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Safran-Crème brûlée, Beerenselektion und Vanilleschaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Safran-Crème brûlée, Beerenselektion und Vanilleschaum - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Safran-Crème brûlée | |
250 ml | Sahne |
250 ml | Milch |
1 Stück | Vanilleschote |
1 Msp | Safranfäden |
3 Stück | Orangenzesten |
1 Stück | Ei |
150 g | Zucker |
4 Stück | Eigelb |
2 EL | Zucker braun |
Beerenselektion | |
150 g | Erdbeeren |
150 g | Blaubeeren |
150 g | Himbeeren |
150 g | Brombeeren |
150 g | Johannisbeeren |
1 Spritzer | Grenadine |
1 Spritzer | Pfirsichlikör |
1 Spritzer | Orangenlikör |
Vanille-Espuma | |
400 ml | Sahne |
1 Stück | Limonenschale |
2 EL | Vanillejoghurt |
ZUBEREITUNG Safran-Crème brûlée, Beerenselektion und Vanilleschaum - Rezept
- Für die Safran-Crème brûlée die Sahne und Milch im Topf erhitzen. Dann das Mark der Vanilleschote zusammen mit dem Safran und den Zesten beigeben. Ei und Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen und vorsichtig den Topfinhalt (durch ein feines Sieb) unter ständigen Rühren hinzugeben.
- Masse in kleine Förmchen füllen und bei 120°C Umluft backen, bis die Masse stockt. Am besten die Crème brûlée über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
- Beerenselektion die Erdbeeren klein schneiden und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Für die Vanille-Espuma die Sahne mit der Limonenzeste kurz im Topf erhitzen und danach die Zeste wieder entfernen. Jetzt den Vanillejoghurt beigeben und alles abkühlen lassen. Alles in den Espuma-Spender füllen und mit einer Lachsgarkartusche füllen. 4-5 mal schütteln und in Gläschen sprühen.
Safran-Crème brûlée, Beerenselektion und Vanilleschaum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 13.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 14,9 g |
Fett | 11,3 g |
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