Haselnuss- Topfenkuchen - Rezept von reli
Folgendes ist Haselnuss- Topfenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von reli geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.

Haselnuss- Topfenkuchen - Rezept
Zutaten für 16 Personen
150 Gramm | Butter weich |
100 Gramm | Staubzucker |
2 Päckchen | Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht |
6 Stück | Dotter |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
250 Gramm | Topfen |
200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
1 Päckchen | Schokoblättchen |
6 Stück | Eiklar |
100 Gramm | Staubzucker |
Vorbereitung für Haselnuss- Topfenkuchen - Rezept
- Butter mit Staubzucker und Aroma schaumig rühren. Die Dotter nach und nach dazugeben Puddingpulver und Topfen verühren und unterheben. Dei nüsse und Schokoblättchen mischen und unter rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm. ) füllen und glatt streichen bei ca 180° 50min backen. Den erkalteten kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Haselnuss- Topfenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 08.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1800 (430) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 28,2 g |
Fett | 32,0 g |
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