Rote-Grütze-Torte - Rezept By Sunny1973

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  • Rote-Grütze-Torte - Rezept geschrieben von Sunny1973

    Hier ist es Rote-Grütze-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sunny1973 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote-Grütze-Torte - Rezept


    Rote-Grütze-Torte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    3 Eier
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    90 g Mehl
    400 ml Sahne
    400 g Schmand
    7 EL Zucker
    8 Blatt Gelatine rot, alternativ weiß
    250 g Rote Grütze
    20 Mini-Windbeutel
    250 g rote Grütze
    2 Blatt Gelatine rot, alternativ weiß


    Vorbereitung für Rote-Grütze-Torte - Rezept


    1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Windbeute auftauen lassen.
    2. Für den Boden, die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Puddingpulver mit Mehl auf 100 g auffüllen. Eigelb und Mehl-Puddingpulver-Mischung unterheben. Den Teig in eine Springform füllen (Boden mit Backpapier vorher auslegen) und im Ofen etwa 20 Min. backen.
    3. Für die Füllung die 8 Blatt Gelatine einweichen. Schmand, rote Grütze (250 g) und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflöen und unter die Schmandmasse rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.
    4. Einen Tortenring um den Boden stellen und ein bisschen von der Schmand-Sahne auf den Boden verteilen. Die Windbeutel hineinsetzen und restliche Creme darübergeben und glatt streichen.
    5. Für den Belag die Gelatine (2 Blatt) einweichen, ausdrücken, auflösen und unter die restliche Rote Grütze (250 g) ziehen. Auf die Torte geben und glatt streichen.



    Rote-Grütze-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1364 (326)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 31,6 g
    Fett 21,1 g


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