Rosettenkuchen mit roter Grütze - Rezept Von Einsendungen Buffetdame

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    Hier ist es Rosettenkuchen mit roter Grütze - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Buffetdame geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosettenkuchen mit roter Grütze - Rezept


    Rosettenkuchen mit roter Grütze - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    150 g Crème fraîche
    75 g Zucker
    1 Vanilleschote ausgekratzt
    5 EL neutrales Öl
    5 EL Milch
    260 g Mehl
    1 Pck Backpulver
    Füllung:
    400 g Rote Grütze
    125 g Haselnüsse gehackt
    Guss:
    100 g Puderzucker
    4 EL Milch


    Vorbereitung für Rosettenkuchen mit roter Grütze - Rezept


    1. Für den Teig Creme Fraîche, Zucker, Vanillemark, Öl und die Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen.Zuerst mit dem Knethaken dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    2. Ofen vorheizen auf 150° Umluft oder 175° E-Herd.Teig auf bemehlter Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen, mit roter Grütze bestreichen (dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen), die gehackten Haselnüsse bis auf 2 EL. auf der Grütze verteilen, Teig von der Längsseite her aufrollen und in 10 Stücke schneiden. Aufrecht in eine 26er gefettete Springform setzen und ca. 30 min. backen.
    3. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.Den Puderzucker mit der Milch glatt rühren und den Guss auf dem Kuchen verteilen und die restlichen Haselnüsse ebenso. Guten Appetit!



    Rosettenkuchen mit roter Grütze - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 41,1 g
    Fett 14,4 g


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