Frucht-Knusperstreusel - Rezept von Sanoi
Folgendes ist Frucht-Knusperstreusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sanoi geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Frucht-Knusperstreusel - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Teig | |
335 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 TL | Backkakao |
150 g | Zucker |
2 | Eier |
120 g | Butter |
3 El | Wasser |
Belag | |
450 g | Knuspermüsli |
150 g | Butter |
180 g | Zucker |
1,5 TL | Vanillezucker |
6 El | Gelee passend zum Obst |
300 g | Früchte |
ZUBEREITUNG Frucht-Knusperstreusel - Rezept
- Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
- Das Knuspermüsli (oder Knusperflakes) in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern. Nun die Butter und den Zucker in einem Topf erhitzen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Das Gelee auf dem Teig verteilen. Dann die Früchte (große wie Erdbeeren klein schneiden, kleine wie z.B. Heidelbeeren ganz) auf dem Teig verteilen und die Müslimischung darübergießen.
- Im unteren Drittel des Backofens bei 170°C für ca. 25 Minuten Backen. Anschließend abkühlen lassen. Nun kann er z.B. mit Schokolade noch aufgepeppt werden oder so gegessen werden.
- Tipp: Ich habe den halben Kuchen mit Heidelbeeren und die andere Hälfte mit Erdbeeren gemacht. Auch 4 verschiedene Früchte sorgen hier für Abwechslung. Und wenn man sie Dreieckig schneidet gehen sie auch als Plätzchen durch ;-)
Frucht-Knusperstreusel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1465 (350) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 45,1 g |
Fett | 17,4 g |
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